快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

橄欖球/六信高中獲U18亞青代表權 11月遠征尼泊爾

六信高中橄欖球隊慶祝建隊60周年隊慶。圖/六信高中橄欖球校友會提供
六信高中橄欖球隊慶祝建隊60周年隊慶。圖/六信高中橄欖球校友會提供

台南市六信高中高中橄欖球隊於今天慶祝建隊60周年隊慶,該隊由洪清熙創隊自今已經一甲子,許多旅居各地的校友特別返校慶祝,尤其在球隊隊慶前再獲一項全國冠軍,可說是給自己最佳的生日禮物。

上午慶祝會中,六信高中橄欖球校友會對於這些年來一直贊助及照顧球隊的黃四山、黃明山、杜元坤、林茂宏、林兆正、洪清熙(師母代表)、蘇永發(師母代表)及葉俊伻(師母代表)致贈感謝匾額外,還精心製作了一部洪清熙老師的紀念影片和現場的校友回顧過去精采的每一個片刻。

下午也在永華橄欖球場舉辦老中青三代校友球敘分組對抗活動,不僅讓畢業的校友們重拾六信紅黑衫軍橄欖球魂,也讓一同參與盛會的親屬們了解到原來六信橄欖球隊的歷史是如此輝煌、榮耀。

六信橄欖球隊在本月參加中華民國橄欖球協會辦理之潛力選手暨亞青代表隊選手選拔賽,在1日的決賽中以24:21力克新北市竹圍高中,勇奪111年U18潛力選手選拔暨亞洲青年7人制橄欖球錦標賽代表隊選拔冠軍。台南市長黃偉哲除了在第一時間給予祝賀外,並與體育局長陳良乾表達感謝學校及教練、選手的付出,尤其校友們大力相挺,球隊獲得冠軍後將繼續訓練,黃偉哲期許球員在11月前往尼泊爾,與亞洲各國選手競技,展現我國橄欖球堅強的實力。

黃偉哲表示,國內傳統橄欖球「北建中、南六信」的口號聞名於橄欖球界,六信高中橄欖球隊曾經稱霸全國各項比賽多年亦為常勝軍,近年來受少子化及資源短缺影響,推展過程非常辛苦,不過意志堅強的橄欖球隊並未被環境打敗反而逆向突襲;今年初更獲得全國七人制橄欖球錦標賽亞軍,U18潛力選手暨亞青代表隊選手選拔賽更是奪下冠軍,擊敗建中、竹圍、觀音、長榮、淡江等名校,突顯該校對於橄欖球競技運動,具備完善的訓練機制。

六信高中橄欖球隊慶祝建隊60周年隊慶。圖/六信高中橄欖球校友會提供
六信高中橄欖球隊慶祝建隊60周年隊慶。圖/六信高中橄欖球校友會提供

台南市今年7月1日甫成立體育局,首任局長陳良乾即是六信橄欖球隊所培養的好手,6、70年代曾為台南市在區運會16連霸立下豐碩的功績。陳良乾表示,六信高中以招收台南在地子弟為目標,更與鄰近大成國中、後甲國中及安南國中保持密切互動,期許透過平日訓練,新血招募,持續紮根橄欖球運動,並於寒假期間與南韓白新高中共同訓練,提升競技實力積極培育優秀選手,抱持永不放棄的精神,不畏懼環境劣勢不間斷訓練,才能與國內橄欖球強勁隊伍相互抗衡過關斬將,奪下冠軍頭銜。

擔任教練的郭山本、陳奕仁及江信弘各司其職,對於選手培訓不遺餘力,都能秉持創隊精神領袖洪清熙教師的教誨,長年陪伴球隊選手一同成長,雖然球隊曾因為招生不易即資源短缺面臨解散,但教練都能克服困難勇敢度過難關。今年陳良乾局長號召校友及義大醫院院長杜元坤的經費贊助下,球隊才能快速重振旗鼓締造佳績,並重返榮耀。

橄欖球協會

延伸閱讀

六信高中橄欖球隊迎60周年 黃偉哲讚台南人驕傲

擬用對尼泊爾援款建跨喜馬拉雅山鐵路 中國今年踏勘

中國尼泊爾同意建跨喜馬拉雅山鐵路 年內踏勘

HBL/一節打垮泰山 光復搶下世界中學生代表權

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。