足球/17年來第一次! 金球獎入圍名單沒有梅西

梅西今年意外未入圍金球獎候選名單。(路透) 路透
梅西今年意外未入圍金球獎候選名單。(路透) 路透

2022年金球獎(Ballon d'Or)的提名名單12日公布,兩個最知名的球星意外未入圍。梅西(Lionel Messi)和內馬爾(Neymar Jr.)都不在該獎的30位提名之列。

對於梅西來說,這是他自2005年以來第一次未獲金球獎提名。

梅西贏得2021年和2019年最近兩次金球獎;2020年由於新冠疫情爆發,該獎項被取消。梅西還在2015年、2012年、2011年、2010年和2009年獲得該獎。他拿下7次金球獎是所有球員中最多的。他還曾6次在投票中名列第二或第三位。

內馬爾也未能入圍。他至今未曾獲得該獎項,但在2015年和2017年兩次投票中獲得第三位。

得獎5次僅次於梅西的C羅(Cristiano Ronaldo)、萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)、本澤馬(Karim Benzema)和孫興慜都在今年的榜單上。

梅西和內馬爾2021-2022賽季都在巴黎聖日耳曼。球隊以26勝8負4和的戰績在法甲聯賽中排名第一。梅西在2020-2021賽季為巴薩踢進30球後,為大巴黎踢進6球。內馬爾在巴黎聖日耳曼的22場比賽中踢進13球並有6次助攻。

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。