LPGA/北愛爾蘭世界邀請賽次輪 錢珮芸打6鳥並列第5

錢珮芸在北愛爾蘭世界邀請賽次輪打下6鳥、僅吞下1個柏忌,兩回合累計以低於標準8桿的137桿排名竄上並列第5。 美聯社
錢珮芸在北愛爾蘭世界邀請賽次輪打下6鳥、僅吞下1個柏忌,兩回合累計以低於標準8桿的137桿排名竄上並列第5。 美聯社

首輪獵鷹又打鳥的錢珮芸,今天在北愛爾蘭世界邀請賽次輪手感依舊熱得發燙,她打下6鳥、僅吞下1個柏忌,兩回合累計以低於標準8桿的137桿排名竄上並列第5。

總獎金150萬美元(約新台幣4493萬)的北愛爾蘭世界邀請賽,是由LPGA與歐巡賽共同舉辦,也是少數男、女共站的賽事之一,兩回合打完,美國球員杜赫蒂(Amanda Doherty),以低於標準11桿的134桿獨走。

北愛爾蘭世界邀請賽共有兩個比賽場地,分別是賈爾葛姆城堡(Galgorm Castle)與麥瑟林高爾夫俱樂部(Massereene Golf Club),有趣的是兩個場地的標準桿並不相同,前者標準桿為73桿,後者則為72桿,球員則要輪流在不同場地出賽,前兩回合打完,取高於標準1桿的146桿為晉級標準。

錢珮芸昨在賈爾葛姆城堡打出本季最佳首輪表現,共打下1鷹、6鳥,雖吞下3個柏忌與1個雙柏忌,仍讓她以低於標準3桿的70桿繳卡,排名並列13。

第2回合轉戰麥瑟林高爾夫俱樂部,錢珮芸抓鳥功力依舊,她在前9洞打下2鳥、1柏忌,轉場後火力全開再添4鳥,且自第13洞起,她在4洞內就抓下3鳥,也讓她以低於標準5桿的67桿完賽,兩回合總計以低於標準8桿的137桿,排名攻上並列第5,距排頭僅3桿之差。

東京奧運女子高爾夫國手李旻,今天似乎找不到自己過往舒服的節奏,她全場打下2鳥,卻狂吞8個柏忌,以高於標準6桿的79桿完賽,兩回合以高於標準7桿的152桿、遭到淘汰。

高爾夫 錢珮芸

延伸閱讀

LPGA/北愛爾蘭世界邀請賽 錢珮芸打出本季首輪最佳

高球/首場高協東區月賽落幕 花蓮楊家姊妹摘后冠

高球/拒絕LIV巡迴賽邀約 老虎伍茲至少損失7億美元

高球/史上首場東區月賽花蓮開戰 楊家姊妹吸睛

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。