網球/約帥被辛辛那提網賽取消資格 美網恐怕也掰了

未打新冠疫苗的約克維奇還是無法入境美國。 美聯社
未打新冠疫苗的約克維奇還是無法入境美國。 美聯社

美國網球公開賽將於8月29號正式開打,而約克維奇(Novak Djokovic)期待能力拼平紀錄的22座大滿貫的希望要破滅了,因美國政策仍未鬆綁,讓堅持不打疫苗的他還是無法入境,明天開打的美網熱身賽、辛辛那提網賽就已先取消他的參賽資格。

據《美聯社》報導,辛辛那提大師賽即將於明日開打,而主辦方也在本日宣布約克維奇將退賽的新聞稿,原因是沒打疫苗遭美國「旅行限制」拒絕入境,此外報導還表示,約克維奇可能也無法參加29日開打的美網。

美國網協日前表示:「美網沒有對球員進行疫苗接種規定,但將尊重美國政府未接種疫苗的非美國公民進入國內的立場。」即便有多人在網路上連署要主辦方放寬規定,讓約克維奇得以參賽,至少到目前為止仍無法改變。

約克維奇日前透露自己仍積極備戰,但強調「我沒有為了要參賽而去打疫苗,但我依然渴望被允許參賽。我有我的立場,我主張自由選擇適合自己的東西。我也尊重一切與所有人,但我也希望人們能尊重我的決定。」他也表示他不會重蹈澳網的覆轍:「如果我有許可,我就會參加比賽,如果沒有那我也不會去,畢竟這不是世界末日。」

美國公民 疫苗 塞爾維亞

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。