快訊

注意保暖!明起天氣晴「早晚溫差可達10度」 這日恐變天

南僑副董陳飛鵬逝世享壽80歲 師大附中「念六年」這學風影響他個性

駭人畫面!計程車載客下山彷彿「蓄意殺人」 騎士被撞雙腳朝天

自由潛水/垂直藍洞邀請賽 古雲傑雙破亞洲柯志達總排第5

擷圖自女子的海臉書
擷圖自女子的海臉書

台灣自由潛水名將古雲傑,在自由潛水盛會垂直藍洞邀請賽,於攀繩下潛以108公尺和雙蹼恆重下潛96公尺雙雙寫下亞洲新猷,而台灣好手柯志達以總積分217.78分名列第5。

一年一度的垂直藍洞邀請賽(Vertical Blue),於8月1日起在巴哈馬迪恩藍洞登場,比賽至11日為止,今年台灣共有4名選手參賽,包括古雲傑、黃明峻、張逸先與柯志達,而除黃明峻外,其餘3人比賽結束後,將轉戰17日在宏都拉斯舉行的AIDA世界自由潛水錦標賽。

垂直藍洞邀請賽比賽方式很特別,每名選手比賽期間共有6次下水機會,每次都可自由選擇4種不同比賽項目,不過在計分上雙蹼恆重下潛與有蹼恆重下潛採合併計算,而每項排名第1的選手,就可獲得積分100分,最後再由積分加總列出排名。

今年這項自由潛水盛會,共有來自世界各國共47人參賽,男子組最終由波蘭名將馬里納(MateuszMalina),以總分300分奪冠,紐西蘭的特魯布里奇(William Trubridge)以280.59居次,克羅埃西亞好手馬里西奇(Vitomir Maricic)則以255.25名列第3。

來自台灣的古雲傑,在今年賽事狀態絕佳,雖然他在首日完賽時的出水流程超過規定的15秒,成績不予承認,不過接下來他一口氣締造攀繩下潛108公尺與雙蹼恆重下潛96公尺兩項亞洲新猷,此外並在有蹼恆重下潛以108公尺改寫全國紀錄。

不過今年比賽,古雲傑因未參加無蹼恆重下潛,在少了一項積分的劣勢下,最終以總分172.84名列第10。

至於台灣好手柯志達,在無蹼恆重下潛以64公尺,寫下全國新猷,並以總分217.78分排名第5,是參賽台灣選手當中排名最佳,而張逸先則以總分191.82排在第6。

延伸閱讀

釣客意外捕到180公斤巨大比目魚 拖不上船只好「跳海合影」

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

田徑/亞洲快腿新勢力崛起 U20世錦賽百米前6名佔3席

紅河谷溺者沉底 休假消防員聞聲潛水拉人 CPR救回一命

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。