快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

羽球/一度考慮只打到去年 BWF專訪戴資穎談兩大賽雙銀感想

戴資穎在BWF最近釋出的專訪影片中回顧了在2021年的個人表現,認為在兩大賽中拿到銀牌已達成目標,也一度考慮打到去年就退役。 聯合報系資料照
戴資穎在BWF最近釋出的專訪影片中回顧了在2021年的個人表現,認為在兩大賽中拿到銀牌已達成目標,也一度考慮打到去年就退役。 聯合報系資料照

可望在月底重返世界球后寶座的我國羽球一姊戴資穎,在BWF最近釋出的專訪影片中回顧了在2021年的個人表現,而戴資穎在專訪中也提到,去年能夠在東京奧運與世錦賽站上頒獎台,已經有算是有達成給自己的目標。

儘管過去幾年陸續傳出可能退休的消息,但戴資穎在近期接受BWF節目專訪時,也再度談到了對於退休的計畫,「不知道,因為我覺得現在年紀比較大,我也沒去想那麼多,順其自然,能打就打,不能打我也不覺得怎麼樣,就OK了。其實本來覺得只是想打到去年,但後面這樣打完還是覺得可以再打一下,覺得自己可以再堅持一下到今年。」

2021年對於戴資穎的生涯來說可說是重要的一年,包括站上了奧運與世錦賽的頒獎台,粉碎了外界對於她大賽表現不佳的質疑,談到東京奧運之旅時,戴資穎也直言去年在年初打完泰國3站賽事後,直到7月才前往東京參賽,對於場地確實有點陌生,希望能夠盡快進入狀態。

戴資穎回顧了東奧8強賽與好友依瑟儂的經典一戰,直言差點以為自己要輸了。 聯合報系資料照
戴資穎回顧了東奧8強賽與好友依瑟儂的經典一戰,直言差點以為自己要輸了。 聯合報系資料照

在小組賽順利晉級後,戴資穎也回顧了8強賽與好友依瑟儂的經典一戰,「那一場我也壓力蠻大的,因為我跟她打得時候都是處於比較弱勢狀態,她的球比較犀利,讓我不好猜測,就像是人家在打我的感覺,我在打她的時候。因為分數也一直都是落後狀態,所以那時候也是有想過就這樣輸了,但後面一直告訴自己說比賽還沒有結束,要繼續去拚,後面才有第三局,才有後面贏過她。」

對於在4強賽擊敗辛德胡後,金牌戰卻以些微差距敗給陳雨菲,戴資穎也直言確實感到不甘心,「我一直都是落後的狀況,前面都有一些老毛病,失誤比較多,雖然我覺得很不甘心,但我也覺得OK了,今天已經可以站上頒獎台。」

除了奧運奪銀外,戴資穎去年底在西班牙世錦賽中,也一路過關斬將,包括在4強賽辛苦擊敗何冰嬌,但也因為那場比賽消耗過大,與山口茜的金牌戰也再度陷入苦戰,「因為我覺得前一天消耗很大,還有一些受傷不舒服,知道隔一天比賽會很困難。我覺得是我自己速度慢了,所以覺得她球很快,造成很多的壓迫,我自己可能沒辦法控制,跑動上面出了一些問題,沒辦法跟她做一個抗衡。」

最後戴資穎也為去年個人表現做了總結,「去年我覺得還OK,至少有達成給自己目標,就是爭取站上不同頒獎台。」

戴資穎 世錦賽 陳雨菲

延伸閱讀

羽球世錦賽/戴資穎列第2種子 4強有望再戰陳雨菲

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後將重返球后

羽球/BWF修正積分計算 戴資穎被扣800分仍有望重返球后

羽球/陳雨菲自主魔鬼訓練狂跑4000公尺 影片戴資穎也按讚

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。