快訊

F4U是寡婦製造機也是少尉終結者 地獄天堂共存同戰機

台積電亞州廠周邊仍「偏美式」 想念家鄉味得開車1小時

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

網球/金恩盃遭香港逆轉 中華隊錯過升級機會

李珮琪第二點單打不敵香港張瑋桓。圖/四維體育推廣教育基金會提供
李珮琪第二點單打不敵香港張瑋桓。圖/四維體育推廣教育基金會提供

金恩盃前兩場雖輕鬆過關,中華隊今天面對香港隊先盛後衰,楊亞依雖拿下第一點單打勝利,但李珮琪輸掉第二點單打,楊亞依聯手李羽芸也沒能在雙打奪勝,最終以點數1:2敗陣,失去明年晉級亞大區一級機會。

金恩盃原稱聯邦盃,中華隊是2022年金恩盃亞大區二級賽頭號種子,今天吞敗後,明天小組最終戰將碰越南,就算獲勝,由於越南首戰就敗給香港,而香港最後一戰對上實力最弱的寮國,過關不成問題,A小組將由香港出線,將和B小組出線的隊伍爭取晉級2023亞大區一級門票。

香港擁有本屆排名最高、WTA單打292的張瑋桓,這位2019義大利拿坡里世大運的單雙打銅牌得主,第二點單打以6:0、6:4擊敗李珮琪,接著搭配排名814的伍曼瑩,再以6:2、6:4扳倒兩人同為18歲、生日僅差一天的楊亞依/李羽芸,後來居上氣走中華隊。

由於台灣排名前4的女將包括謝淑薇梁恩碩、葛藍喬安娜和李亞軒全部掛出免戰牌,本屆代表隊選手在國內排名是5至8名;排名最高是516的李珮琪,來到大馬之前,她才在埃及、泰國、歐洲等地整整征戰半年,一度在埃及因為喝到不乾淨的水,臉上長滿痘痘,長期在國外比賽,缺乏足夠休息,讓李珮琪面對實力強勁的張瑋桓,顯得有些力不從心。

中華隊教練何智仁指出,這次參加金恩盃的女將們都展現出超強的向心力與團隊合作精神,但不可否認每個人都有弱點,他建議未來應該提前組隊,並在出發前先進行集訓,發現問題才能立刻修正,「國家隊陣容要強,平常就要一起訓練,雖然大部分選手都在打職業,但有些人沒教練跟,有問題沒解決,問題就會持續存在。」

中華隊提前失去爭冠機會,領隊楊蔚萌認為選手都盡力了,不應有過多苛求,他表示金恩盃是年輕選手成長的機會,例如楊亞依上次在杜拜之後進步許多,他相信李羽芸經過這次比賽也會更加成熟,而雙打的小挫敗,或許正是她以後成長的養分。

中華隊 謝淑薇 梁恩碩

延伸閱讀

網球名將小威宣布計畫退役 準備生第2胎、也想經商

香港今年最大IPO 中國中免擬重啟在港上市

U12中華隊四大左投各有特色 教頭賴朝榮怎麼看?

港資前進安徽 累計逾900億美元

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。