快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

羽球世錦賽/戴資穎列第2種子 4強有望再戰陳雨菲

世錦賽籤表出爐,我國「一姊」戴資穎名列女單第2種子。 聯合報系資料照
世錦賽籤表出爐,我國「一姊」戴資穎名列女單第2種子。 聯合報系資料照

今年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,今天下午舉行抽籤典禮,我國「一姊」戴資穎名列女單第2種子,籤表下半區領銜的小戴首輪輪空,預計8強對戰地主好手奧原希望,4強可能和大陸老對手陳雨菲再碰頭。

世錦賽女單64籤,小戴和頭號種子山口茜、列第3種子的南韓安洗瑩、第4種子陳雨菲等都是首輪輪空,預計前幾輪沒有太大阻礙。我國另名女單代表白馭珀首輪碰世界排名27的泰國猜萬(Phittayaporn Chaiwan),若過頭關,第二輪就要碰泰國「一姊」依瑟儂(Ratchanok Intanon)。

我國「一哥」周天成列男單第4種子,首輪碰印度普拉提克(Sai Pratheek K.),若能持續過關,有機會和列15種子的我國「羽球王子」王子維8強會師。

小戴去年世錦賽打下追平台將紀錄的亞軍,今年要挑戰再突破名次;小天則要尋求突破「8強魔咒」,挑戰世錦賽獎牌。

東京奧運打下金牌的黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋世錦賽排第4種子,首輪也輪空,第二輪有機會和自家人李哲輝/楊博軒上演「寶島內戰」。

世錦賽 陳雨菲 羽球

延伸閱讀

羽球/BWF修正積分計算 戴資穎被扣800分仍有望重返球后

羽球/陳雨菲自主魔鬼訓練狂跑4000公尺 影片戴資穎也按讚

台北羽賽/連解戴資穎7賽末點 許玟琪:看到她流汗了

台北羽賽/戴資穎4強拍落交大學霸許玟琪 爭第4冠差1勝

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。