羽球/積分「校正回歸」 小戴月底有望重登后座

戴資穎。記者曾原信攝影/報系資料照
戴資穎。記者曾原信攝影/報系資料照

世界羽聯(BWF)月初開始「校正回歸」世界排名積分,我國羽球一姊戴資穎在昨天公布的最新排名中,距離球后山口茜僅剩168分的差距,且到30日時,山口茜將被扣除兩場2019年賽事積分,反觀戴資穎不受校正回歸影響扣分,屆時可望重返世界球后寶座。

BWF世界排名受到過去兩年多疫情影響,改將2019年4月後的積分凍結,目前賽事都已正常恢復運作,從8月起每周扣除2019年第12周開始的4周積分,預計明年初恢復正常採計過去52周內10場最佳積分方式。

目前排名領先的山口茜,本周先被扣除2019年亞錦賽積分,領先戴資穎僅剩168分,月底還將被扣除2019年印尼公開賽與日本公開賽兩場,積分將大失血。

反觀戴資穎最近一場校正回歸的場次,將是2019年中國大陸公開賽,預計9月中才會被扣除,這代表她不論22日在日本東京開打的世界錦標賽成績如何,積分都將超越山口茜,緊追在後的安洗瑩、陳雨菲也無法超越。

戴資穎目前球后在位周數已達史上新高213周,8月底重返球后寶座,在位周數將繼續推高,且6度登上球后寶座更超越大陸選手王儀涵,創新紀錄。

戴資穎30日續留日本參加超級750的日本公開賽,昨天籤表出爐,她將在首輪遭遇布里夏特,最快8強賽對決依瑟儂、4強對上安洗瑩或馬琳。

戴資穎 日本 校正回歸 山口茜 疫情 陳雨菲

延伸閱讀

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後將重返球后

羽球/BWF修正積分計算 戴資穎被扣800分仍有望重返球后

羽球/陳雨菲自主魔鬼訓練狂跑4000公尺 影片戴資穎也按讚

羽球/居家服亮相 戴資穎透露補充元氣秘訣

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。