快訊

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

許文龍口中真正「奇美的博士」 集團董事長廖錦祥25日辭世享壽85歲

籃球/陽明赴日移訓 張聿嵐錯過喊嘔

陽明高中在世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽逆轉永仁。記者曾思儒/攝影
陽明高中在世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽逆轉永仁。記者曾思儒/攝影

為參加2022年世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽,陽明高中更改原本赴美移地訓練計畫,改成選拔賽到日本移訓10天,但主控張聿嵐和游欣樺因入選U18亞青培訓隊,無法和陽明隊友一同赴日,讓張聿嵐直喊可惜。

陽明和日本籃球強權櫻花學園交流多時,過去陽明舉辦盃賽,櫻花就曾多次來台,這次也擔任陽明赴日的「擔保人」,讓陽明球員、教練一席人順利申請到簽證,結束為期3天的世界中學生選拔賽後,本周六就要啟程名古屋。

陽明主控張聿嵐(右)率隊逆轉永仁。記者曾思儒/攝影
陽明主控張聿嵐(右)率隊逆轉永仁。記者曾思儒/攝影

陽明教頭李台英提到,新冠肺炎疫情前,球隊常有移地訓練的計畫,「受限疫情,已經2年沒出去,這批球員除了(江)子柔國中有一起出去,都沒去過日本,這次讓她們去看看、去學習。」李台英坦白說,移地訓練僅10天,要期待球員能「脫胎換骨」機會不大,但讓小朋友去開拓視野、複製日本成功模式,都是出國移訓重點。

目前回國隔離雖已改成「3+4」,但赴日需要額外申請簽證,入境也要PCR檢測陰性證明,加上赴日班機減少、機票變貴,李台英苦笑說,移地訓練還沒啟程,就已支出將近9萬台幣,疫情後的一次移訓經費幾乎等於疫情前的兩倍。

不過陽明主控張聿嵐和游欣樺,目前正在U18培訓隊訓練,今天率隊克服最多兩位數落後,最終以58:52逆轉永仁高中後,兩人就要回歸亞青繼續訓練,日本行也無法隨行,讓張聿嵐直喊可惜,今天攻下20分的她說:「沒有日本,希望能打下資格去塞爾維亞!」

今天展開的2022年世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽採單淘汰制,男、女冠軍就能成為台灣代表,參加9月20日到28日在塞爾維亞首都貝爾格勒的2022年世界中學生籃球錦標賽。

張聿嵐 永仁高中

延伸閱讀

NBA/曝塞爾維亞國際賽心態 約柯奇:熱愛贏球勝過籃球

籃球/T1海神、太陽組聯軍 跨聯盟賽11隊交意向書

PLG/夢想家純本土新陣容 回彰化首亮相

籃球/總獎金50萬 桃園盃3對3創雙語資訊

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

CBA/林書豪發文藏動向 中媒預測將與陳盈駿當隊友

新動向備受矚目的林書豪,昨在個人微博發文透露自己「隔離10天結束」,並迫不及待回來與球迷見面,被認為是在暗示下季將重返CBA,中媒預測他將加盟廣州龍獅,與「台灣隊長」陳盈駿並肩作戰。 林書豪上季

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

雙雙提前晉級U18亞青男籃8強的中華隊和菲律賓隊,今天分組最終戰上演龍頭之爭,中華隊克服首節兩位數落後,在「飛人」張俊生...

籃球/新秀曾柏喻、伊波卡連線 攻城獅延長賽飆退台啤

跨聯盟籃球邀請賽今天在台北和平籃球館點燃戰火,首場比賽由新竹街口攻城獅隊出戰SBL台啤隊就打到延長賽,攻城獅靠著兩名新秀...

籃球歐錦賽/德國隊14號獲退休殊榮 諾維茨基:莫大榮耀

睽違5年時間之久,歐錦賽再度盛大登場,昨天(1號)首日在德國科隆賽事上,也特別舉辦諾維茨基(Dirk Nowitzki)國家隊14號背號退休儀式,表揚這位德國史上最偉大的籃球員。 「這是莫大榮耀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。