快訊

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

多倫多女網/40歲仍能奪勝!小威廉絲看見希望

小威在多倫多女網賽迎接超過一年半的單打勝利。 美聯社
小威在多倫多女網賽迎接超過一年半的單打勝利。 美聯社

下月就要滿41歲的美國網壇名將小威廉絲Serena Williams),今年溫布頓重回單打賽場,今天更在多倫多女網賽以6:3、6:4拍下西班牙對手帕里扎斯·迪亞茲(Nuria Parrizas-Diaz),迎接超過一年半的單打勝利,也成2000年後第4位年過不惑之年仍能奪勝的女網選手。

生涯累積23座大滿貫金盃的小威,前一度單打奪勝已是去年法網,再嚐勝利滋味的她說:「我很開心能奪勝,已經過很久時間了,都要忘記這是什麼感覺。」

這不過是小威40歲後的第2場比賽,上月溫布頓她首輪出局,來到曾3度奪冠的多倫多總算「開胡」,為自己紀錄頁再添一筆。

小威提到,身體狀況感覺很不錯,「我認為我今天表現很好,這正是我需要的,就是去競爭。」小威強調,去年整年都沒參賽,現在每場比賽不論結果是輸或贏,對自己都是幫助,今天下場感覺就比訓練時更好。

這位美國名將形容,現在狀況就像是在隧道鏡頭看見亮光,「我離那道光愈來愈近了,最近對我來說就是這樣感覺,我也迫不及待想看到這光。」

小威廉絲 溫布頓 Serena Williams

延伸閱讀

網球/小威廉絲後第一人 高芙推專屬鞋款

溫網/球后斯威雅蒂爆冷出局 37連勝告終

溫網/爆冷退小威廉絲 陳夏莉妮:在場上我很驚慌

溫網/復出爆冷吞敗 小威廉絲美網續戰打問號

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。