快訊

菜鳥警涉貪法庭上打「媽媽牌」 要法官知道他家教謹嚴

普亭在看你!一位俄國記者見證的新聞時代

柔道/亞錦賽混合團體賽 台灣無緣爭銅

連珍羚。圖/承筠行銷事業有限公司提供
連珍羚。圖/承筠行銷事業有限公司提供

台灣柔道代表隊今天在柔道亞錦賽混合團體賽敗部復活賽僅靠著連珍羚、張巍逞合力拿下2勝,最終以2比4不敵中國隊,無緣爭銅。

2022年柔道亞錦賽在哈薩克舉行,前3天個人賽結束,「柔道男神」楊勇緯、「柔道女王」連珍羚各自在男子60公斤量級、女子57公斤量級摘下銅牌,台灣隊今天展開混合團體賽,由連珍羚領軍。

混合團體賽每隊需有6個量級的選手,包括3名女選手和3名男選手,先拿下4個量級勝利的隊伍獲勝,若兩隊同為3勝,則會從比賽量級中抽出其中一個量級,決定勝負。

台灣隊首輪遭遇到烏茲別克以1比4敗下陣來,無緣4強,唯一1勝是由連珍羚靠著招牌三角勒拿下。

台灣隊落入敗部復活賽後,與中國隊爭奪銅牌戰門票,以2比4落敗,無緣爭銅。

不過,連珍羚歷經去年東京奧運失利,這次在亞錦賽個人賽逐漸找回信心和感覺,在混合團體賽出戰中國隊一役中,面對新科亞錦賽女子57公斤量級銀牌,連珍羚在比賽開始不到一分鐘就以三角勒鎖定勝利;台灣柔道好手張巍逞在男子90公斤量級同樣貢獻1勝。

教練劉文等接受中央社訪問時表示,由於出發前有2名選手確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),未能出征亞錦賽,在混合團體賽男子73公斤以下量級、女子78公斤以上量級只能派輕量級的選手上陣。

劉文等說:「如果我們這次73公斤(以下量級)的選手有來的話,應該還有機會跟中國隊一拚,我覺得我們選手實力也不會差太多。」

連珍羚 楊勇緯

延伸閱讀

柔道亞錦賽/再度敗給金源鎮不甘心 楊勇緯放眼世錦賽

柔道亞錦賽/東奧失利後再返頒獎台 連珍羚吐露心情

柔道亞錦賽/柔道女王奪銅!連珍羚收穫第6面獎牌

柔道亞錦賽/奪牌保證!男神楊勇緯奪銅

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。