快訊

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

台灣小百岳苗栗仙山再傳意外 女山友在三角點墜50米深坡亡

羽球排名賽/「二姊」的對決 交大學霸許玟琪逆轉封后

中租許玟琪(右)和合庫白馭珀(左)分居第二次排名賽冠軍和亞軍。圖/中租羽球隊提供
中租許玟琪(右)和合庫白馭珀(左)分居第二次排名賽冠軍和亞軍。圖/中租羽球隊提供

世界排名只差1位,我國羽球「新二姊」、中租「交大學霸」許玟琪今天和合庫好手白馭珀在第二次全國排名賽女單決賽碰頭,世界排名37的許玟琪克服第二局3:11大幅落後,最終以21:11、21:18逆轉,奪下個人第3座排名賽女單金盃。

目前世界排名38的白馭珀,近年排名都僅次於合庫隊友「一姊」戴資穎,上月底才遭許玟琪「超車」1名,兩人第二次排名賽也沒意外在女單會師,許玟琪透露本來有打滿3局準備,「前面分數拉很開,放開打,一分一分來才追上。」

這已是許玟琪3年來的排名賽第3冠,但她認為每冠都有不同意義,「每個階段的冠軍都有不同感覺,以前是尋求首冠,現在是被衝擊,要去克服壓力。」她補充說,像過去碰大同高中學姊白馭珀,自己也是挑戰者角色,現在自己實力提升,如何運用戰術調動學姊,就是這次決賽的另個挑戰。

世界排名前25的選手就可進入培訓隊保留名單,不需參加排名賽,許玟琪目標也是繼續提升排名,下半年以層級較高賽事為目標的她笑說,現在是BWF超級750系列日本公開賽的備取第2名,希望能補進名單,累積大賽經驗。

排名賽是明年杭州亞運國手選拔依據,從沒參加過國際綜合賽會的許玟琪十分期待有機會的新任務,「如果能打就是人生第一次,去衝擊人生最佳,如果沒打到(個人賽),團體賽就去努力打每一點。」

白馭珀第一次排名賽首戰出局,第二次排名賽必須從會外賽打起,比許玟琪多打兩場比賽的她,昨天4強還是歷經超過80分鐘的3局大戰才出線,今天手腳疲勞都沒完全舒緩的她苦笑說:「手快舉不起來,打完第一局就好累。」

沒把握住第二局前段大幅領先,白馭珀檢討是身體狀況造成失誤增加,她正向說:「吸取經驗,記取教訓,希望下半年國際賽有更好表現。」

許玟琪直落2迎接生涯第3座排名賽冠軍。圖/中租羽球隊提供
許玟琪直落2迎接生涯第3座排名賽冠軍。圖/中租羽球隊提供
許玟琪直落2迎接生涯第3座排名賽冠軍。圖/中租羽球隊提供
許玟琪直落2迎接生涯第3座排名賽冠軍。圖/中租羽球隊提供

許玟琪 羽球 戴資穎

延伸閱讀

羽球排名賽/跨世代對決退前輩! 蘇力揚首封王喊不可思議

羽球/葉宏蔚習慣雙線作戰 男雙、混雙都晉決賽

羽球/經歷兩世代依舊堅持 白馭珀晉決賽不再懷疑人生

羽球排名賽/最老女單!白馭珀再拚一回

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。