快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

羽球排名賽/跨世代對決退前輩! 蘇力揚首封王喊不可思議

拿下冠軍剎那,土銀蘇力揚開心跪地仰天慶祝。圖/土銀羽球隊提供
拿下冠軍剎那,土銀蘇力揚開心跪地仰天慶祝。圖/土銀羽球隊提供

生涯第二次打進全國羽球排名賽決賽,土銀20歲小將蘇力揚沒再錯失金盃,今天他以21:10、9:21、21:15力退年長10歲的亞柏對手楊智傑,排名賽首冠入袋讓他直喊不可思議。

奪勝剎那跪地仰天慶賀,蘇力揚透露,這陣子遇到瓶頸,原本排名賽最低目標只設定在8強,能打進決賽已超乎預期,「對手年紀偏大,但經驗更好,有做好一定會辛苦的準備。」

蘇力揚提到,今天決賽場的風向和前幾天有些不同,首局位於順風處打得順手,第二局失手後後和自己喊話,「一定要把握順風邊優勢,換場後才更有籌碼,這場關鍵就是有把分數拉開,不然第3局後面打得很煎熬。」

蘇力揚決勝局換場時取得11:3的絕對優勢,但換場後一度被楊智傑追到14:16,穩住陣腳連拿4分才捍衛勝果,最終以21:15迎接個人排名賽首冠。

能頂住決勝局壓力,蘇力揚歸功前半年國際賽受挫的成長,「第一次排名賽完去打國際賽,一直經歷失敗又重來,心態調整更快。」他認為自己心態成長不少,「像第3局被追近就是心理急,但更多是控制好自己情緒,也是自己急了,拚球心態就會出來。」

羽球全國排名賽一年舉辦兩次,今年第二次排名賽也是杭州亞運國手選拔依據,世界排名百名外的蘇力揚笑說亞運對他還「有點遙遠」,能否入選國手順其自然,目標先放在國際賽,下星期就要赴蒙古比賽的他說:「希望像(林)俊易一樣,國際賽有所突破,這也是很大挑戰。」

土銀新秀蘇力揚首度拿下全國羽球排名賽冠軍。圖/土銀羽球隊提供
土銀新秀蘇力揚首度拿下全國羽球排名賽冠軍。圖/土銀羽球隊提供

羽球 亞運

延伸閱讀

羽球/葉宏蔚習慣雙線作戰 男雙、混雙都晉決賽

羽球/經歷兩世代依舊堅持 白馭珀晉決賽不再懷疑人生

羽球排名賽/中租林湘緹女單晉4強 男雙4強搶占3席

羽球排名賽/合庫拆夥第一女雙 兩組人馬擦出不同火花

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。