快訊

鄭家純師妹才發行寫真書 下午開車遭大貨車撞...驚險畫面曝

網球/納達爾傷未癒 復出戰棄賽

西班牙「蠻牛」納達爾。 美聯社
西班牙「蠻牛」納達爾。 美聯社

在日前溫網男單4強賽前因腹部傷勢退賽的西班牙「蠻牛」納達爾,昨宣布退出下周將登場的美網前哨戰蒙特婁網賽羅傑斯盃,原因是腹部傷勢仍讓他無法正常發球,至於剛在溫網完成4連霸的約克維奇,也因為未接種新冠肺炎疫苗,將無法入境加拿大前往蒙特婁參賽。

納達爾在溫網男單4強賽開打前,因腹部拉傷傷勢退出了與澳洲壞小子基里洛斯的4強賽,讓今年前兩場大滿貫都奪冠的他,無緣挑戰「年度大滿貫」頭銜。

不過過去一段時間都在養傷的納達爾,目前也正在為美網積極備戰,原訂11日他將在蒙特婁網賽登場,但昨天臨時宣布棄賽,「我已經練球了一段時間,但直到4天前才開始練發球,但昨天我感到腹部有輕微不適,且今天仍舊存在,在與醫生交談後,我們決定更保守的面對這個狀況,並為回到球場多留幾天休息時間。」

至於我國網球一哥曾俊欣昨天則是與阿根廷搭檔埃切韋里在墨西哥舉行的ATP250卡波聖盧卡斯公開賽,於男雙4強賽遭遇兩屆大滿貫冠軍巴西前男雙球王梅洛與南非克萊森的老將組合,最終以3:6、3:6直落二敗下陣來,曾俊欣的ATP巡迴賽首次男雙之旅也止步於4強。

納達爾 新冠肺炎 疫苗 溫網 美網 澳洲 約克維奇 曾俊欣

延伸閱讀

網球/不敵兩座大滿貫冠軍 曾俊欣首度男雙之旅4強止步

桌球/莊智淵超流利全英文受訪 網友:聲音好像納達爾

溫網/奪冠後約克維奇曬超萌兒女 快當爸的納達爾留言恭喜

溫網/連正常發球都有困難 納達爾:出於尊重無法出賽

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。