快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

羽球/葉宏蔚習慣雙線作戰 男雙、混雙都晉決賽

葉宏蔚(後)、蘇敬恒(前)連4次排名賽都打入決賽。圖/中租提供
葉宏蔚(後)、蘇敬恒(前)連4次排名賽都打入決賽。圖/中租提供

中租企業羽球隊23歲的男雙好手葉宏蔚,今天在2022年全國羽球排名賽收穫頗豐,早上跟李佳馨於混雙4強賽以21:15、21:13力退尋求衛冕的合庫組合楊博軒/胡綾芳,下午則和蘇敬恒在男雙4強戰,以21:18、20:22、21:19力退土銀的柏禮維/張課琦,也是葉蘇配合體後連4次排名賽都打入決賽。

來自台中的葉宏蔚國中起就進入台北大同高中國中部展開訓練,曾因慣用手左手有傷,甚至球拍被教練藏起來不准他訓練,這一傷其實讓他的成績平平。

有單打底子的葉宏蔚不僅對球的判斷能力好,且有高度、左手等先天優勢,還是能在雙打打出一片天,並成功取得甲組資格,如今則和年長的蘇敬恒搭配。

葉宏蔚、蘇敬恒去年合作1個月就在第一次排名賽奪冠,以及去年第二次排名賽、今年第一次排名賽也拿亞軍、冠軍,而本季在國際賽則拿下葡萄牙國際系列賽、法國南特國際挑戰賽冠軍及波蘭公開賽、義大利國際賽亞軍。

葉宏蔚、蘇敬恒這次排名賽持續力爭上游,今天3局力克柏禮維/張課琦,完成連4次排名賽都保底決賽的好表現。葉宏蔚透露,近4次排名賽都有對上柏禮維/張課琦,雙方對彼此球路都不陌生,能贏球就是看誰關鍵時刻能減少手上失誤,打出更好表現。

與蘇敬恒合作打出不錯表現,葉宏蔚透露,以前搭學弟或同梯,自己可能要負責關鍵球的處理,現在和經驗豐富的蘇敬恒搭檔,可以更專注在「該做的事情」上,把每一顆球處理更到位。世界排名76的葉宏蔚、蘇敬恒預計排名賽後將著手規劃國際賽行程,預計以超級系列賽為主,盼將世界排名繼續推升。

葉宏蔚目前仍是男雙、混雙兼項,今天早上9點打混雙,下午3點又戰男雙,他笑說,雖然很累,但自己也習慣這樣的作戰方式。

葉宏蔚明天又要繼續一日二戰,他和蘇敬恒將尋求第3座排名賽男雙冠軍,對手是同為中租的江建葦/吳軒毅;葉宏蔚混雙決賽攜手李佳馨,對決合庫的林永晟/林琬清。此外,李佳馨/鄧淳薰將尋求連3次排名賽都封后,今天4強戰以21:15、21:16力克土銀組合張淨惠/楊景惇,明天決賽將卯上合庫的林筱閔/胡綾芳。

羽球

延伸閱讀

網球/不敵兩座大滿貫冠軍 曾俊欣首度男雙之旅4強止步

羽球排名賽/合庫拆夥第一女雙 兩組人馬擦出不同火花

台北羽賽/麟洋配今年首闖4強 我8組人馬明爭決賽門票

台北羽賽/張課琦、李芷蓁賽前重新聯手 勇闖混雙4強

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。