田徑/亞洲短跑崛起引關注 16歲汶頌讓泰國看見新希望

年僅16歲就保有U18世界男子百米紀錄的汶頌,被泰國田協稱讚看見該國的未來希望。 美聯社
年僅16歲就保有U18世界男子百米紀錄的汶頌,被泰國田協稱讚看見該國的未來希望。 美聯社

在日前落幕的世界U20田徑錦標賽男子100公尺決賽,3名亞洲新勢力泰國16歲小將汶頌(Puripol Boonson)、18歲的馬來西亞亞辛(Muhammad Azeem Fahmi)和日本柳田大輝的崛起,已在近日引發國際田總的關注並特別撰文介紹這3名年輕好手,尤其是年僅16歲就保有U18世界男子百米紀錄的汶頌,更被泰國田協稱讚看見該國的未來希望。

今年4月才剛改寫泰國男子100公尺全國紀錄的汶頌,這次世錦賽可說是揚名國際,他在男子100公尺賽事先是跑出10秒09的新U18世界紀錄,並將原紀錄一口氣推進了0.11秒,決賽時更跑出10秒12,以千分之一秒的差距敗給南非選手理查森(Benjamin Richardson),與銅牌擦身而過。

不過汶頌的好表現也讓泰國田協,甚至是整個亞洲看到未來短跑與世界抗衡的新希望,泰國田協秘書長蘇拉朋(Surapong Ariyamongkol )就說:「我們有很多新的選手竄出,這讓我們對未來充滿希望。他將是一名能夠喚醒泰國田徑的人,他目前正在一步一步接受這件事。」

汶頌透露國小時自己在老師的建議下開始嘗試田徑運動,升上高中後逐漸展露頭角,並且在進入國訓中心後接受更多專業訓練,談到這次與銅牌擦身而過他說:「我一開始感覺不太好,但之後回想就覺得好多了。我希望我的表現能夠激發一些人,讓他們知道只要願意做,機會就會到來。」

而同樣在這次賽事中跑出10秒09的馬來西亞亞辛也說:「我想要向所有人證明,即使是亞洲選手也能夠有好的表現,要知道能有3名亞洲選手晉級決賽,是一件多麽瘋狂的事情。」

田徑 世錦賽

延伸閱讀

泰國夜店大火釀13死、40多傷 總理下令調查事件起因

田徑/糗!不穿內褲參加400米競賽 出現超尷尬一幕結果慘了

田徑/追上母親36年前腳步 女兒1萬公尺破大會紀錄摘金

泰國夜店大火釀13死!火燒屋頂、人群瘋狂逃竄畫面曝光

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

世界羽球聯盟積分因應疫情緩解積分展開「校正回歸」後,戴資穎本週排名維持世界第二,但積分與球后山口茜拉近、目前僅差168分,且最快在8月30日世界錦標賽結束後就能重返球后寶座,將原本球后累積213週的世

足球/誇張!大陸15歲就踢假球?竟站著不守讓對手逆轉奪冠

昨日在大陸進行的廣東省運會U15男足決賽廣州隊最終以5:3擊敗了清遠隊奪冠,但有網友發布比賽影片,原本3:1領先的清遠隊,在下半場換人後10多分鐘內被進四球,畫面中,明顯領先兩球的清遠隊球員開始不防守

驚!荷蘭高地運動 傳出擲錘比賽砸中路人當場致死

據外媒報導,在荷蘭一個名為爾德羅普(Geldrop)莊園,舉行的一場來自各國好手競技的高地運動會,其中進行的擲錘項目比賽時,不小心砸中一位65歲的路人,一名目擊者女人在場尖叫出來,在經過救護直升機送至

世足/挺主辦國卡達 開幕戰異動提前1天開踢

國際足球總會(FIFA)今天正式將今年世界盃開幕戰提前1天至11月20日,這項罕見的變更得以讓地主國卡達開踢第一場比賽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。