快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

WTT挑戰賽/不敵張本兄妹 陳思羽混雙摘銀女單4強止步

台灣桌球好手陳思羽與小將馮翊新(左2),今天凌晨在突尼西亞舉行的WTT挑戰賽突尼斯站混雙決賽,以2比3不敵日本「怪物兄妹」張本智和與張本美和(右2),名列亞軍。 截圖自WTT官網
台灣桌球好手陳思羽與小將馮翊新(左2),今天凌晨在突尼西亞舉行的WTT挑戰賽突尼斯站混雙決賽,以2比3不敵日本「怪物兄妹」張本智和與張本美和(右2),名列亞軍。 截圖自WTT官網

我國桌球好手陳思羽今天凌晨在WTT突尼斯挑戰賽女單4強賽與混雙金牌戰登場,且兩場比賽都碰上年僅14歲的日本小將張本美和,最終混雙金牌戰以11:9、8:11、11:9、10:12、6:11惜敗,女單4強賽也以局數1:4敗下陣來,不過仍創下近期個人最佳表現。

月初剛過29歲生日的陳思羽,本周征戰WTT突尼斯挑戰賽在單打與混雙賽事一路晉級,其中女單8強賽面對老對手日本石川佳純,順利中止對戰5連敗後挺進到4強賽,並在今天凌晨遭遇年僅14歲的張本美和。

張本美和是有日本「桌球神童」之稱的張本智和的妹妹,目前女單世界排名已經來到第66名,被視為日本桌球界的明日之星,而今天也是她生涯首度與世界排名第32名的陳思羽交手,最終陳思羽就以11:13、9:11、5:11、11:9、12:14敗下陣來,不過也是繼3月份的卡達挑戰賽後再度挺進到單打4強賽。

在單打賽事落幕後,陳思羽隨即與馮翊新搭擋出戰混雙金牌戰,對手則是首度合拍的張本智和/張本美和兄妹檔,而台灣組合在前三局打完先拿下2局聽牌後,接下來卻遭到兄妹檔的強烈反撲,先是在第4局於落後的情況下以12:10逆轉拿下,決勝局再以11:6勝出,逆轉搶下金牌。

陳思羽混雙決賽惜敗奪銀,女單則止步四強,仍創下近期個人最佳表現。 新華社
陳思羽混雙決賽惜敗奪銀,女單則止步四強,仍創下近期個人最佳表現。 新華社

陳思羽 桌球

延伸閱讀

WTT挑戰賽/惜敗日本怪物兄妹 陳思羽、馮翊新混雙摘銀

WTT挑戰賽/中止對戰石川佳純5連敗 陳思羽挺進4強

WTT挑戰賽/退德國組合 陳思羽、馮翊新明混雙爭金

WTT挑戰賽/莊智淵、陳建安逆轉闖4強 陳思羽8強拚日名將

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

英超/馬斯克發豪語要買曼聯 只4小時就改口:只是玩笑話

全球首富、電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今天在社群網站推特(Twitter)發文,說有...

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

世界羽球聯盟積分因應疫情緩解積分展開「校正回歸」後,戴資穎本週排名維持世界第二,但積分與球后山口茜拉近、目前僅差168分,且最快在8月30日世界錦標賽結束後就能重返球后寶座,將原本球后累積213週的世

足球/誇張!大陸15歲就踢假球?竟站著不守讓對手逆轉奪冠

昨日在大陸進行的廣東省運會U15男足決賽廣州隊最終以5:3擊敗了清遠隊奪冠,但有網友發布比賽影片,原本3:1領先的清遠隊,在下半場換人後10多分鐘內被進四球,畫面中,明顯領先兩球的清遠隊球員開始不防守

驚!荷蘭高地運動 傳出擲錘比賽砸中路人當場致死

據外媒報導,在荷蘭一個名為爾德羅普(Geldrop)莊園,舉行的一場來自各國好手競技的高地運動會,其中進行的擲錘項目比賽時,不小心砸中一位65歲的路人,一名目擊者女人在場尖叫出來,在經過救護直升機送至

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。