快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

田徑/追上母親36年前腳步 女兒1萬公尺破大會紀錄摘金

蘇格蘭的長跑女將麥科爾根在女子1萬公尺中以破大會紀錄30分48秒60摘金,重現母親莉茲36年前於同項目奪冠畫面。 美聯社
蘇格蘭的長跑女將麥科爾根在女子1萬公尺中以破大會紀錄30分48秒60摘金,重現母親莉茲36年前於同項目奪冠畫面。 美聯社

目前正於伯明罕舉行的大英國協運動會今在田徑賽事出現感人一幕,蘇格蘭的長跑女將麥科爾根(Eilish McColgan)在女子1萬公尺中以破大會紀錄30分48秒60摘金,重現母親莉茲(Liz McColgan)36年前於同項目奪冠畫面,母女賽後激動相擁、喜極而泣。

31歲的麥科爾根在最終200公尺甩開肯亞強敵切普泰(Irene Chepet Cheptai),率先衝向終點線並奪下她生涯至今最重要的一座國際賽事冠軍,麥科爾根賽後激動表示,「我的家人在這裡,最後的200公尺,我無法解釋,它正在振動我的整個身體。我這輩子從來沒有像這樣衝刺過。若沒有現場觀眾和親友支持,或許我無法這樣完成。」

這是麥科爾根第4度參加該賽事,拿下金牌和打破大會紀錄讓她直呼不可思議,「你的家人知道這段旅程有多艱難。這是我第4次嘗試,我每次都獲得第六名。我真的很想拿到獎牌,尤其是金牌。我無法用言語表達,這太瘋狂了。」

麥科爾根奪金後與場邊的母親相擁。 美聯社
麥科爾根奪金後與場邊的母親相擁。 美聯社

麥科爾根的母親莉茲也是田徑選手,她曾在1986年和1990年的大英國協運動會上榮獲長跑1萬公尺的金牌,看到女兒能和在同比賽項目名留青史,莉茲感到相當驕傲,在比賽結束後給了麥科爾根一個溫暖的擁抱。

「作為一個母親、甚至是教練,見證女兒獲勝的心情是難以言喻的,再加上我曾經獲得相同的冠軍,我一直知道她有能力贏得比賽,這真是太棒了,努力了這麼久,我真的非常替她感到高興。」

金牌 英國 肯亞 蘇格蘭

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。