快訊

影/美國前國務卿龐培歐抵台 僅揮手未發表談話

論文被爆抄襲不忍了 高虹安明赴北檢告《鏡週刊》

鄭家純師妹才發行寫真書 下午開車遭大貨車撞...驚險畫面曝

網球/洛斯卡波斯網賽 梅德維夫締造生涯第250場勝利

網球世界球王梅德維夫。 法新社
網球世界球王梅德維夫。 法新社

網球世界球王梅德維夫今天在墨西哥舉行的洛斯卡波斯錦標賽16強戰,以6比4、6比3擊敗對手土方林奇,締造職業生涯單打第250勝,他坦言這是一個「不錯的」里程碑。

路透社報導,來自俄羅斯的梅德維夫(Daniil Medvedev)缺席今年溫布頓網球賽(Wimbledon),因為全英俱樂部(All England Club)禁止俄籍選手參賽。洛斯卡波斯(Los Cabos)網賽是他6月以來參加的首個世界職業網球協會(ATP)巡迴賽事。

梅德維夫今天僅花費90多分鐘就獲勝完賽,但從資格賽晉級的日裔澳洲籍對手土方林奇(RinkyHijikata)也展現韌性,兩盤一共救下5個破發點。

梅德維夫談到勝場里程碑時說:「幾天前有人提醒我這件事…否則我事先不會知道。毫無疑問,我希望獲得更多勝利,但達到250勝也很美好,我會設法贏下更多比賽。」

這場比賽也有助梅德維夫重返他偏好的硬地球場,目前他正為衛冕美國公開賽(U.S. Open)冠軍加緊準備,他上回打硬地賽回溯到今年3月的邁阿密公開賽(Miami Open)。

梅德維夫表示:「一段時間沒上場後,再出賽絕對不是那麼容易。」

「我的球感還不錯,應該要再多一些破發,不過既然贏球也就無所謂了。未來幾場比賽我得拿出相同表現。」

在下一輪的8強賽中,梅德維夫將迎戰立陶宛籍對手貝蘭基斯(Ricardas Berankis)。

羅斯 溫布頓 梅德維夫

延伸閱讀

網球/曾俊欣連丟9局 洛斯卡波斯網賽次輪止步

台2線又傳大車事故!砂石車翻覆衝撞電桿 土方散落一地

天道盟角頭藉機強索土方款項 警逮11嫌到案

世界最北的米其林餐廳 30歲的主廚將格陵蘭特色食材入菜

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。