快訊

「高虹安事件猶如張鐵生翻版」學者嘆台版文革傷知識份子尊嚴

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

跆拳道/世青少跆拳賽 我首日傳捷報

李奕圻踢下世界青少年跆拳道錦標賽男子45公斤級銀牌。圖/取自世跆盟官網
李奕圻踢下世界青少年跆拳道錦標賽男子45公斤級銀牌。圖/取自世跆盟官網

世界青少年跆拳道錦標賽本周在保加利亞登場,中華跆拳道隊第1天賽程就傳回佳音,義峰高中小將李奕圻踢下青少年男子45公斤級銀牌,南寧高中黃敬芸也帶回青少女44公斤級銅牌,為為期6天的賽事開出紅盤。

世界青少年跆拳賽從1996年開始舉辦、兩年一屆,去年東京奧運摘下銅牌的跆拳道女將羅嘉翎,2018年完成世青少女子55公斤級連霸,成我國首位連兩屆摘金的選手,前年賽事因新冠肺炎疫情停辦。

今年賽事在索非亞重燃戰火,共有超過90國、1250位選手與會,中華隊也在7月28日搭機啟程,首日賽程3個量級中,我國小將就有兩項闖進4強,李奕圻一路踢進男子45公斤金牌戰,最終才以0:2敗給南韓對手。

黃敬芸在青少女44公斤級4強賽以1:2敗給伊朗對手,無緣打進最終戰,仍為中華隊帶回銅牌。

中華隊在前12屆賽事累積10金21銀22銅,獎牌榜名列第4,今年20個量級都有選手出賽,在總教練朱建安領軍下首日已進帳兩面獎牌,有望再推進成績。

跆拳 中華隊 跆拳道 東京奧運 羅嘉翎

延伸閱讀

跆拳道/世青少賽開紅盤 中華隊首日進帳兩獎牌

桃園唯一參加世界警消運選手 葉松江奪2金1銀為國爭光

U12世界盃/義大利有可愛女將先發 中華隊15:0扣倒對手

U12世界盃/中華隊2投飆無安打比賽 扣倒南非晉級複賽

相關新聞

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

羽球/林丹讚安賽龍「高一個檔次」 狠批中國年輕球員沒野心

中國羽球傳奇「超級丹」林丹日前受優酷體育邀請,為世界羽球錦標賽擔任球評,他除了肯定拿下男單冠軍的丹麥名將安賽龍「提高一個檔次」,也怒斥中國年輕球員沒有野心。 林丹和鮑春來、蔡贇等名將,共同轉播世

羽球世錦賽/化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個...

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

我國羽球一姊戴資穎將於本日4強賽再戰中國好手陳雨菲,同時這也是兩人今年第5度對決,官網也以「勢均力敵,勝負難料」形容本場比賽,對此小戴也稱讚對方攻守兼具是位好對手。 戴資穎昨日飛刀掃落葉以直落二

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。