快訊

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁 犯這交通規定最重罰2萬4千元

都市開發換社宅 六都市長做得到?民團批:自欺欺人

蔣萬安政見「YouBike前30分鐘免費」等兌現!網哭:又搶不到車了

高球/首場高協東區月賽落幕 花蓮楊家姊妹摘后冠

史上第一場中華高協東區月賽2日在花蓮球場落幕。圖/中華高協提供
史上第一場中華高協東區月賽2日在花蓮球場落幕。圖/中華高協提供

史上第一場中華高協東區月賽2日在花蓮球場落幕,楊喻棠、楊喻丞姊妹不出所料,以一路領先的態勢分膺女子C組及D組后冠,從北區前來挑戰的北市仁愛小學應屆畢業生蔡宇泓強龍壓境,在男子C組稱王,花蓮海星小學李致勳、李俊澔兄弟檔,也是地主希望所繫,分別贏得男子C組亞軍及D組冠軍。

承辦賽事的花蓮高球委員會主委黃冠欽表示,為了在花蓮舉辦第一場東區月賽,在地的信宇建設林玉富董事長慨捐百萬新台幣,聘請前國家隊教練楊珺如及長春職業教練陳溪水每周固定駐點,將學校高球社團成員打造為競技選手,雖然選手進步明顯,但因起步較晚,整體技術水平與西部各區仍有差距,「每個分組的冠軍和亞軍選手的差距至少20桿起跳,表示菁英選手不足,競爭力仍待加強,透過比賽可更了解哪些地方待補強。」

兩天的比賽,女子C組楊喻棠的164桿為與賽29名選手最佳,抓鳥4隻,亦為與賽11位女子選手唯一抓鳥的選手,花蓮高球委員會總幹事楊昌斌認為,只有水平相近,才能達到激勵的效果,「這些數據告訴我們,我們才剛剛踏出第一步,還有很多努力的空間。」

花蓮球場去年曾經承辦北區月賽,備受好評,為了進一步落實東區高球發展,避免當地選手長途跋涉至北、中、南其他各區參賽,中華高協王政松理事長因此開辦東區月賽,造福宜、花、東三地基層高球幼苗,展現靈活的決策。

延伸閱讀

高球/拒絕LIV巡迴賽邀約 老虎伍茲至少損失7億美元

為樂齡長者開創第二人生 青銀共生基地團隊移師花蓮

花蓮義民祭15日起跑 義民爺繞縱谷客家庄祈福

身分證有「U」注意! 花蓮遠雄海洋公園暢玩價299元

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。