快訊

鄭文燦論文遭檢舉抄襲 台大證實已完成調查程序

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

羽球/BWF修正積分計算 戴資穎被扣800分仍有望重返球后

戴資穎雖然被扣800分,仍有機會重返球后。 聯合報系資料照
戴資穎雖然被扣800分,仍有機會重返球后。 聯合報系資料照

本周世界羽聯(BWF)對世界排名進行積分修正,我國羽球一姊戴資穎雖遭扣800分、來到11萬845分,仍穩居世界第2;另外中租羽球隊的許玟琪與白馭珀,重新計分後排名則反而往前升1位,許玟琪更創下生涯最高世界排名37名,而白馭珀則緊追其後居38名。

近年因疫情影響眾多賽事遭延期或取消,因此選手積分方面仍從2019年4月開始算起,一路到至今最高的10場賽事積分總和,而隨著賽事恢復正常舉辦,世界羽聯協會也決議從8月2日起,扣除2019年12週後的4週積分,展開積分修正後,戴資穎本週遭扣2019年馬來西亞公開賽冠軍的1萬1000分,改成取2021年泰國公開賽亞軍1萬200分,積分也因故下降,但世界排名依舊穩坐第2。

而目前暫居世界球后的日本名將山口茜,失去2019年馬來西亞公開賽亞軍的9350分,改計算2019年亞洲錦標賽冠軍9200分,總積分來到11萬1813分,僅領先戴資穎不到1000分,因此戴資穎隨時都有可能重回球后寶座。

馬來西亞 疫情 泰國 日本

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。