快訊

PLG/找回熱情與觀眾是主因 林書豪預告12日鋼鐵人首秀

BBC記者全程目擊…我搜救隊援土耳其強震 2445萬人「看見台灣」

別貪便宜在中國大陸買安卓手機 到別國「老大哥」仍看著你

網球/未來之星夢幻對決 西班牙小蠻年再戰義大利新星

西班牙新星「小蠻牛」阿爾卡拉斯。 路透
西班牙新星「小蠻牛」阿爾卡拉斯。 路透

上周漢堡公開賽雖錯過本季第5冠,西班牙新星「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)仍成為本世紀進入世界前5的最年輕選手,台灣時間明天凌晨他更要和義大利新星辛納(Jannik Sinner)在克羅埃西亞的烏馬格公開賽決賽碰頭,重演今年溫布頓對決戲碼。

兩位未來之星上月才在溫布頓第四輪碰頭,當時辛納4盤大戰出線,獲得8強賽對決衛冕軍約克維奇(Novak Djokovic)機會;這次再對陣,兩人分居烏馬格前2種子,列第2種子的辛納說:「決賽會非常難打,大家都很期待這次對決。」

辛納4強賽以6:1、6:3擊敗會外賽一路晉級的同胞阿加梅諾內(Franco Agamenone),阿爾卡拉斯則是3盤拍下義大利對手澤皮耶里(Giulio Zeppieri),辛納認為兩人4強賽都有很好表現,「我要試著打出些好內容,如果想贏球,必須再提升我的水準,所以我會盡力做好準備。」

辛納下月才要過21歲生日,阿爾卡拉斯今年5月也才剛滿19歲,兩人都已躋身世界前10,成「三巨頭」時代後備受期待的新星。

將挑戰本季第5冠的阿爾卡拉斯說,和辛納已有幾次交手紀錄,每次都是硬仗,「我知道我必須打出最佳表現才能擊敗他,我決賽會盡全力表現。」

溫布頓 Novak Djokovic

延伸閱讀

巴西、西班牙現非洲以外首例猴痘死亡 各國搶疫苗

網球/恭喜! 前球后芭蒂成婚了

網球/「身體變好虛弱」 莎拉波娃產後恢復訓練身材一樣棒

網球/不打疫苗無法入境 約克維奇仍盼打美網持續備戰

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦