快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

羽球/「被奧運金牌束縛」 中國退役名將點出麟洋配心態問題

李洋(左)與王齊麟(右)。 聯合報系照
李洋(左)與王齊麟(右)。 聯合報系照

我國男雙組合李洋、王齊麟在本屆台北羽球公開賽高居頭號種子,兩人也不負眾望順利殺入冠軍賽,可惜激戰三局後輸給了馬來西亞萬緯聰、鄭凱文屈居亞軍。「麟洋配」在東奧奪金後陷入低潮,身為奧運男雙金牌得主的中國退役名將蔡贇,就以前輩的身份點出這組搭檔目前的問題。

李洋、王齊麟兩人自從去年東京奧運風光奪金後,就陷入冠軍荒,本屆台北羽球公開賽終於殺入久違的冠軍戰,可惜仍無緣奪冠,對此蔡贇指出「麟洋配」疑似心態出了問題:「拿到奪下奧運冠軍後,對於自己的定位已經混亂。」

蔡贇坦言去年在奧運時沒人看好「麟洋配」,當時兩人在技術層面上,確實離頂尖還有不小差距,但兩人卻善用自己優勢,因而奪下奧運金牌,但現在的他們疑似忘記贏球方法,對比奧運時的拼勁,現在有種「捨不得發力的感覺」,似乎是被奧運冠軍給束縛了。

至於要如何改善,蔡贇也給出建議,希望兩人重新省思自己的優勢,「沒保留的全力進攻」才能重新回到顛峰:「奧運冠軍不該成為你的架子,而是要成為你奪冠的經驗,從之前創下的成績堅定自己的道路,而不是為了奪冠而捨棄自己優勢改變打法。」

東京奧運 金牌

相關新聞

足球/巴西球王比利辭世 享壽82歲

美聯社報導,曾3度獲得世界盃冠軍的巴西球王比利(Pele)今天辭世,享壽82歲

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球年終賽/逆轉秀差一步 戴資穎首戰不敵何冰嬌

總獎金150萬美元的世界羽球聯盟(BWF)超級系列賽總決賽今天點燃戰火,尋求第4冠的「一姊」戴資穎第2局從最多9分落後到...

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。