快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

射箭/加射展現強心臟 雷千瑩、湯智鈞世界盃混雙奪金

「湯包」湯智鈞(左)和雷千瑩射進世界盃第4站金牌戰。圖/中華射箭協會提供(資料照)
「湯包」湯智鈞(左)和雷千瑩射進世界盃第4站金牌戰。圖/中華射箭協會提供(資料照)

中華射箭隊的「師徒檔」雷千瑩湯智鈞,射箭世界盃第4站哥倫比亞麥德林射進反曲弓混雙金牌戰,今天凌晨最終戰和美國隊正面對壘,「雷母」和「湯包」展現強心臟,「加射」完美演出,以兩支10分箭力退美國隊,完成中華射箭隊今年世界盃站站奪金的完美紀錄。

世界盃一年共有4站,中華射箭隊首站土耳其安塔利亞站就在反曲弓男團摘金、女團奪銅,第2站南韓光州站複合弓混雙黃逸柔/陳界綸摘金、反曲弓女子個人賽邱意晴獲得銅牌,第3站法國巴黎站反曲弓女團射下金牌、反曲弓女子個人彭家楙奪銀,第4站再由兩位明德高中校友攜手射進混雙金牌戰。

台灣時間今天凌晨登場的金牌戰由美國隊先發箭,先上陣的男將威廉斯(Jack Williams)和女將考夫霍爾德(Casey Kaufhold)都射出9分箭,湯智鈞第一支射出8分箭、「雷母」9分箭,不過接續兩位美國選手都射出10分箭,「湯包」雖也出現第一支10分箭,雷千瑩出現8分箭,由美國以38:35取得2分積點。

第2局由中華隊先上陣,「湯包」滿分箭開局,「雷母」追加壓線的10分箭,美國隊則是9分、8分箭;湯智鈞第2箭又是10分,雷千瑩也有9分箭演出,中華隊以39:35扳平戰局。

第3局美國隊先發箭,兩人都射出10分箭,接續上陣的中華隊也回敬兩支10分箭;威廉斯第2支是9分箭,考夫霍爾德同樣是9分箭,「湯包」則是射出金牌戰個人第5支10分箭,「雷母」的箭更是正中紅心,中華隊以完美的40:38壓下美國隊,積點取得4:2的「聽牌」優勢。

第4局再由美國隊先上場,兩人再度射出10分箭,湯智鈞和雷千瑩都是9分箭;威廉斯和考夫霍爾德接續都射出9分箭,「湯包」出現單場第6支10分箭,但雷千瑩再出現9分箭,美國以38:37險勝,積分再度扳平,進入「加射」決定金牌得主。

「加射」每人各放1支箭、兩隊輪流上場,先上場的威廉斯就是10分箭,湯智鈞也回應10分箭;考夫霍爾德出現9分箭,壓軸的「雷母」屏氣凝神中射下10分箭,為中華隊帶回金牌。

湯智鈞 中華隊 雷千瑩 彭家楙

延伸閱讀

肯定威廉斯執教表現 太陽提前續簽多年合約

射箭/雷千瑩、湯智鈞師徒聯手 世界盃挺進金牌戰

NBA/勇士非更強隊伍 綠衫軍前鋒稱是更有紀律

4年2720萬美元合約 雷霆續簽威廉斯

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。