快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

蹼泳世錦賽/何品莉勇奪200M雙蹼歷史首金

我國蹼泳選手何品莉昨日在哥倫比亞參加2022年世界蹼泳錦標賽,以1分46秒67的成績,勇奪女子200公尺雙蹼金牌圖/台中市政府提供
我國蹼泳選手何品莉昨日在哥倫比亞參加2022年世界蹼泳錦標賽,以1分46秒67的成績,勇奪女子200公尺雙蹼金牌圖/台中市政府提供

我國蹼泳選手何品莉昨日在哥倫比亞參加2022年世界蹼泳錦標賽,以1分46秒67的成績,勇奪女子200公尺雙蹼金牌,也是台灣在世界蹼泳錦標賽史上的第一面金牌。台中市運動局長李昱叡表達恭賀,他說,何品莉是台中之光,在世界好手激烈競爭下,能取得佳績相當難得。

中市運動局長李昱叡說,何品莉是台中優秀的水上救生及蹼泳項目雙棲選手,在國內外的表現有目共睹,2020年全民運動會代表台中參加蹼泳項目,獲得2金1銀1銅,其中在100公尺雙蹼項目更是打破全國及大會紀錄。此外,何品莉也參加了水上救生項目獲得4金1銀的好成績,優秀成績不斷打破大會紀錄,是國內女子頂尖運動員之一,今年全民運也將再度代表台中出征,持續摘金奪冠。

第22屆世界蹼泳錦標賽於7月18日至24日在哥倫比亞舉行。教育部體育署表示,何品莉除了在200公尺雙蹼拿下台灣歷史上的首金之外,也參加了100公尺雙蹼的比賽,拿下第4名;此外,何品莉的100公尺雙蹼與200公尺雙蹼都打破了全國紀錄。

台中市運動局指出,台中市推展全民運動不遺餘力,除了多元推展體育運動外,在2020年的全民運動會獲得三連霸總統獎的好成績外,蹼泳更獲得女子競賽種類錦標排名第一,顯見台中對於推展水上運動的重視與成果,連年舉辦蹼泳賽、裁判及教練講習會,除了讓更多市民認識蹼泳外,也讓選手也有提升技巧和實力的機會。

我國蹼泳好手何品莉,勇奪女子200公尺雙蹼項目台灣歷史首面金牌。圖/台中市政府提供
我國蹼泳好手何品莉,勇奪女子200公尺雙蹼項目台灣歷史首面金牌。圖/台中市政府提供
我國蹼泳好手何品莉下水準備。圖/台中市政府提供
我國蹼泳好手何品莉下水準備。圖/台中市政府提供

延伸閱讀

坎坷!台中西屯足球場經費不足 延宕4年開工今終啟用

夏天玩水啦!葫蘆墩公園親子划舟 國手現場指導

趣味龍舟拔河暨親子獨木舟賽 台中葫蘆墩公園登場

影/蔡其昌指台中需更多國際賽事 市府:盧秀燕已在做

相關新聞

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。