快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

戴資穎回家囉!將在台北羽球公開賽為國內球迷獻技。 歐新社
戴資穎回家囉!將在台北羽球公開賽為國內球迷獻技。 歐新社

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。

戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公開賽奪冠,但在接下來馬來西亞的兩站都無緣4強,隨後在新加坡公開賽晉級16強後,因左腿腿後肌拉傷,考量到不要讓傷勢惡化,選擇提前退賽,也希望自己盡快康復回到場上。

小戴昨日先在IG放上自己的比賽精華影片,並在留言區表示:「請捧場這耗費我許多時間的Reels,不然就不會有下一支了。」同時她也在限動透露,這支影片花了30分鐘以上的時間處理,「最好趕快看哦,雖然可能不是很好看,隨便捧場一下也好嘛(看來我真的不是拍影片跟剪輯影片的料)。」

今日一早小戴又在IG放上3張相片,第一張照片是她在飛機上開心對鏡頭比「YA」,另外兩張則是小戴拿到長榮航空贈送的蛋黃哥拖鞋,她寫下,「早安~~這次的最終站,搭乘@evaairways 回家比賽啦!上機拿到蛋黃哥的拖鞋,覺得很開心,雖然不是蛋黃哥的飛機,但是一樣很療癒。」

戴資穎今天回台,確定將會趕上7月19日登場的台北公開賽,戴資穎為女單頭號種子,首輪將碰上世界排名104的印度裔美國選手古普塔(Disha Gupta),8強有可能上演「台灣內戰」,交手世界第41的白馭珀。

小戴曾在2012、2016、2018年3度於台北賽封后,這次如能順利奪下第4冠,將追平成池鉉、拉森(Kirsten Larsen),並列賽史女單最多冠的選手。

戴資穎 羽球 蛋黃哥

延伸閱讀

新加坡羽賽/戴資穎腿傷退賽 休息備戰台北公開賽

新加坡羽賽/小戴還在調整狀態 白馭珀稱對戰像「早起上課」

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。