羽球/安倍晉三遇刺太震撼 奧原希望:第一次害怕回到日本

安倍晉三遭槍殺,日本羽球名將奧原希望感到不可置信。 法新社
安倍晉三遭槍殺,日本羽球名將奧原希望感到不可置信。 法新社

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍擊,緊急搶救5小時仍宣告不治過世,引發日本國內與國際間極大震撼。剛結束大馬兩站賽事的日本羽球名將奧原希望,事發後也在推特上寫下心聲,「第一次害怕回到日本,那個和平的日本去哪了。」

女單世界排名第6的奧原希望在馬來西亞公開賽、大師賽皆搶下女單八強的門票,但隨後皆不敵中國一姊陳雨菲,提前出局無緣四強,她計畫會跳過接下來的新加坡賽,直接備戰在自己國家、日本東京舉行的羽球世錦賽。

奧原希望被淘汰後,在推特上用英文寫下,「很失望,但一定會再進步,我會再從這裡爬起來的,謝謝大家支持,下一站東京見!」

隔天她改用日文,寫下對安倍晉三不幸身亡一事的看法,「第一時間我完全不敢置信,直到看到新聞才發現這是真的。同時我感到強烈的恐懼。我第一次害怕回到日本。那個和平的日本到哪去了?願安倍先生一路好走。」

奧原希望 安倍晉三

延伸閱讀

安倍晉三遭暗殺太震驚!「這3字」意外登熱搜 日網友第一時間不相信

安倍遇刺身亡…日動畫急停播「整集消失」 網見預告驚:真的不能播!

全英羽賽/戴資穎35分鐘速勝上屆冠軍奧原希望 第8度晉級4強

大馬羽賽/陳雨菲逆轉奧原希望 與戴資穎爭冠軍門票

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。