大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

戴資穎假動作連連,騙倒對手。 圖/Badminton Photo提供
戴資穎假動作連連,騙倒對手。 圖/Badminton Photo提供

我國羽球一姊戴資穎昨在大馬名人賽對上南韓23歲小將沈有振,兩人生涯首度交手,只見小戴假動作連連,將對手騙得團團轉,最終以21:11、21:8輕鬆獲勝。大馬媒體《星洲日報》賽後也寫道:「小戴在雙方的第一次交鋒就給沈有振上了一堂震撼課。」

昨天的三十二強戰戴資穎發揮「假動作女王」本領,網友剪輯出3段他「假挑真放」的影片,他騙到沈有振向左移動、往後退甚至慌亂地在原地踏步,最終都來不及到網前接球。

這場比賽小戴只花了24分鐘就快速獲勝,也成為昨開賽以來最快結束的戰役。《星洲日報》讚嘆:「沈有振難以在假動作女皇面前顯威風」,球迷也在網路上留言:「第一次和小戴打的選手會被騙到懷疑人生。」

世界排名46的沈有振是5月份優霸盃女團奪冠功臣,他在南韓對中國的決勝第5點擊敗新科亞錦賽金牌王祉怡,當時他就是靠著優異的控球和假動作騙倒對手,讓王祉怡決勝局只得到8分。

戴資穎 羽球

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

羽球/安倍晉三遇刺太震撼 奧原希望:第一次害怕回到日本

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍擊,緊急搶救5小時仍宣告不治過世,引發日本國內與國際間極大震撼。剛結束大馬兩站賽事的日本羽球名將奧原希望,事發後也在推特上寫下心聲,「第一次害怕回到日本,那個和平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。