羽球/迎大馬名人賽 小戴先報平安

戴資穎迎接新一站賽程前特別和球迷報平安。 美聯社
戴資穎迎接新一站賽程前特別和球迷報平安。 美聯社

馬來西亞羽球名人賽本周登場,「交大學霸」許玟琪昨天未能闖過會外賽,今天全面開戰的會內賽只有「一姊」戴資穎擔任女單台將代表,將和「一哥」周天成、「羽球王子」王子維分頭挑戰金盃。

上周馬來西亞公開賽是BWF超級750系列賽,馬來西亞名人賽是次一級的BWF超級500系列賽,總獎金36萬美元,不過參賽陣容仍完整,最新世界排名仍居首位的日本球后山口茜、男單世界第2桃田賢斗也與會。

小戴上周傷了右手肘,沒能完成大馬公開賽4連霸,迎接新一站賽程前特別和球迷報平安,強調右手肘擦傷恢復狀況良好,「復原還不錯,也不會痛了。」列女單第2種子的小戴,今天首戰將碰世界排名46的南韓選手沈有振,列第4種子的周天成對決印度好手沙米。

東京奧運摘金的男雙「麟洋配」王齊麟/李洋原本也有賽程,但兩人前天確診新冠肺炎,臨時退出本周賽程,男雙剩「楊肉盧」組合盧敬堯/楊博涵、李哲輝/楊博軒及闖過會外賽的張課琦/柏禮維。

「楊肉盧」昨天直落二擊敗德國組合,率先晉級第2輪,李楊配首輪不敵南韓組合,今天各自搭許雅晴、胡綾芳在混雙拚勝。

馬來西亞 羽球 周天成 東京奧運 小戴 許玟琪

延伸閱讀

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

羽球/周天成設2大目標 「巴黎奧運奪金並戰到40歲」

大馬羽賽/直落二不敵普拉諾 周天成次輪爆冷出局

大馬羽賽/半小時過關打不夠!戴資穎加練備戰辛德胡

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

羽球/安倍晉三遇刺太震撼 奧原希望:第一次害怕回到日本

日本前首相安倍晉三8日在街頭演說時遭槍擊,緊急搶救5小時仍宣告不治過世,引發日本國內與國際間極大震撼。剛結束大馬兩站賽事的日本羽球名將奧原希望,事發後也在推特上寫下心聲,「第一次害怕回到日本,那個和平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。