快訊

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

MLB/3場2轟 張育成近7戰打擊率破4成有夠火

台積靈魂人物蔣尚義口述歷史上線 「去大陸是錯誤決定」

國際奧會主席:烏克蘭國旗將飄揚2024奧運賽場

國際奧會主席巴赫(左)在基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基。 路透
國際奧會主席巴赫(左)在基輔會見烏克蘭總統澤倫斯基。 路透

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天表示,儘管俄羅斯入侵烏克蘭,國際奧會將確保烏克蘭運動員能夠參與2024年奧運。

法新社報導,巴赫在基輔(Kyiv)會見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)時,承諾國際奧會將加碼資助來自烏克蘭這個遭戰爭蹂躪國家的運動員。

巴赫表示,這將保證2024年巴黎奧運、2026年柯蒂納戴比索-米蘭(Cortina-Milano)冬季奧運中,「烏克蘭國旗將飄揚奧運賽場」。

他補充:「國際奧會將加碼提供資金,從俄烏戰爭初期的250萬美元提高至750萬美元。」

澤倫斯基樂見額外的支持。他在與巴赫會面後表示:「俄羅斯的侵略對烏克蘭體壇帶來殘酷衝擊。」

「許多烏克蘭運動員為保衛國家加入武裝部隊上戰場。」

他說:「已有89位運動員與教練戰死沙場;另有13人落入俄軍手中遭囚。」

國際奧會針對俄羅斯2月入侵烏克蘭的行為作出回應,建議國際體壇禁止俄羅斯和白俄羅斯運動員參賽。

巴赫說,國際奧會不會改變立場。

巴黎奧運 烏克蘭 澤倫斯基

延伸閱讀

烏克蘭證實盧甘斯克全面失守 這意味什麼?

澤倫斯基稱願赴G20峰會 「取決於普亭是否出席」

烏再向北約求援每月50億 並斷交敘利亞

澤倫斯基顧問:重建需近1兆美元 是烏克蘭去年GDP五倍

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。