快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

最高齡短跑運動員富久正二去世 享嵩壽105歲

富久正二。 擷圖自推特
富久正二。 擷圖自推特

105歲的日本男士富久正二曾被視為世界上最高齡現役短跑運動員,於今年5月退休,今天傳出他1日因年邁去世。他曾於2017年創下日本「逾百歲男子組」田徑跑最快的紀錄。

朝日新聞報導,住在廣島縣三好市的富久即使年過100歲也努力短跑訓練。今天傳出他於7月1日因衰老在三好市內的一家醫院去世,享嵩壽105歲。

1917年1月出生的富久28歲那年在日本國鐵上班時,為了尋找上司,去到被美軍投擲原子彈後不久的廣島市,受到輻射侵襲。為了治療腰部疼痛,他與整骨師有交情。後來,受到整骨師的鼓勵,於97歲那年開始接受田徑訓練。2017年他100歲那年,在逾百歲男子組60公尺田徑賽以16秒98的成績刷新記錄。

2019年他102歲那年,被選為2020東京奧運聖火傳遞的火炬手,但隨著東奧因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情推延一年,加上考慮到染疫風險,後來他婉拒當火炬手。今年5月他宣布從田徑界引退,許多支持者還為他舉辦引退儀式。

有日媒報導,富久生前說只要腿部運動,筋骨肌肉就會變得有力,自己要努力跑到105歲,每天都在家中做拉筋、伸展操等運動。他在從田徑界引退那天還說,目標是活到110歲,每一天、每一瞬間都會好好的活。

田徑 2020東京奧運 聖火

延伸閱讀

NBA/ESPY公布入圍名單 柯瑞挑戰包辦三大獎

MLB/大谷翔平入圍體壇奧斯卡獎 與柯瑞爭最佳男運動員

田徑/昔日「三鐵皇后」吳錦雲人生謝幕 享壽84歲

田徑/美國金牌跨欄女將 謙卑面對世界紀錄

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。