快訊

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

擷自戴資穎IG
擷自戴資穎IG

東京奧運羽球銀牌得主戴資穎昨天在馬來西亞羽球公開賽4強決勝局,因救球右手肘擦地破皮出血,最終遭中國女將陳雨菲逆轉,賽後戴資穎在IG上發文,強調受傷不是輸球的藉口。

總獎金67.5萬美元(約新台幣2002萬元)的2022馬來西亞羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級750等級的次頂級大賽,戴資穎昨天在4強賽以21比19、13比21、15比21不敵陳雨菲,且在第3局受傷後僅拿4分,也成了勝負分水嶺。

前兩局雙方以1比1打平,決勝局戴資穎一度以11比6握有領先,不料接下來她因撲救球時,右手肘磨到地板破皮出血。

比賽結束後,戴資穎在社群媒體IG上發文,除感謝現場球迷的支持,也強調她沒事,謝謝大家關心。

戴資穎並在限時動態貼出傷口照,告訴大家不要心疼她,只是皮肉傷,也只有摔下去那刻很痛。她強調受傷不是輸球的藉口,幽默地寫下:「只是血流的比較多啦,平常抽血,血都沒流這麼快。」

戴資穎也透露在比賽結束後,對手陳雨菲特別詢問她的傷勢,並關心地說:「你的手還好嗎?」戴資穎展現風度回答:「沒事,謝謝。」

雖然馬來西亞公開賽未能晉級決賽,也失去重返球后的機會,戴資穎仍樂觀地寫到:「28歲之後,會遇上更多的挑戰,希望我能夠一一克服,還有享受接下來的每一場比賽。」

戴資穎 羽球 陳雨菲

延伸閱讀

大馬羽賽/撲球見血影響手感 戴資穎遭逆轉無緣與好友爭冠

大馬羽賽/依瑟儂輕取王祉怡 明與戴資穎或陳雨菲爭冠

大馬羽賽/陳雨菲逆轉奧原希望 明與戴資穎爭冠軍門票

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。