快訊

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

超馬亞錦賽印度登場 台灣11名選手參賽

國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽,2日在印度南部大城班加羅爾登場,台灣派出11名好手參賽。 (班加羅爾台商會會長陳木騰提供)中央社
國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽,2日在印度南部大城班加羅爾登場,台灣派出11名好手參賽。 (班加羅爾台商會會長陳木騰提供)中央社

國際超級馬拉松運動協會(IAU)24小時亞洲暨大洋洲錦標賽今起在印度南部大城班加羅爾登場,為期2天,台灣派出11名選手參加,當地台商到場加油。

超馬24小時亞錦賽今年在海拔900公尺的班加羅爾(Bengaluru)舉行,分為男子組個人、女子組個人、男子組團體、女子組團體以及24小時男女公開賽等項目。

賽場為當地體育館內的400公尺標準賽道,比賽時間為印度時間2日上午8時至3日上午8時,跑者每4小時轉向一次,以24小時內跑出的距離決勝負。

台灣隊是由戴秀芳、林冠汝、鄭穗霓、蔡文雅等4名女子選手,以及吳璧璽、戴政彥、林慶華、梁益蓁、范榮墀、游明樺與蔡性國等7名男子選手組成。

根據中華民國超級馬拉松運動協會的資料,蔡性國於2021年台北超級馬拉松以223.735公里的成績奪冠;女子選手方面,蔡文雅於2019年首戰24小時跑出189.721公里的成績,2021年台北超馬48小時賽,更是達到321公里。

這是印度首次主辦此項賽事,計有來自印度、澳洲、黎巴嫩、蒙古、波蘭、台灣以及英國等地的選手參加。

值得關注的國際選手有波蘭的波洛斯基(TomaszPawlowski)和澳洲的芮德芬(Stephen Redfern)等人,兩人曾分別跑出248.097公里和245.566公里的成績。

雖然班加羅爾台商不多,但班加羅爾台商會會長陳木騰仍帶領9人,包括國際友人在內,輪班到場替台灣隊加油,並客串補給員,為選手提供水、運動飲料、水果、粥及泡麵等飲料及食品。

超馬24小時亞錦賽原本每隔2年舉辦一次,但2020年的賽事因全球性COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延至今年舉行;前1屆2018年賽事是在台灣舉行。

超馬

延伸閱讀

大馬羽賽/半小時過關打不夠!戴資穎加練備戰辛德胡

BMW M340i xDrive 50 Jahre M Edition印度上市 外型怎麼不一樣?

印度股 中長線唱多

伊斯蘭記者推文遭捕 印度宗教自由卡關

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。