快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

台灣之光!泳將卓承齊飆速 世錦賽公開水域 5公里奪亞洲第一

卓承齊。
 圖/卓承齊IG
卓承齊。 圖/卓承齊IG

台灣游泳好手卓承齊昨天(30號)在 匈牙利布達佩斯的 FINA 游泳世錦賽出戰公開水域男子25公里賽事,生涯第一次挑戰 25K賽事的他,就游出5小時4分 18秒70,奪下世界第九,亞洲第一名的佳績,同時也創下台灣男子選手在世錦賽的最佳成績。

現年23歲的卓承齊,這次在世錦賽中總共參加三場賽事,在5K 賽事中以 56 分 28 秒 90 名列第24,亞洲排名第五,締造個人最佳成績;在 10K 賽事中,以 1 小時 55 分 54 秒 60 拿下第 23 名。

卓承齊的教練劉曜彰透露,其實愛徒這次狀況不算太好,因為搭機飛往匈牙利時機位偏小,「他坐上飛機後一路昏睡到終點,完全沒有起身,雙腳血液不循環,導致雙腿腫得跟豬腳一樣。」所幸抵達後經過治療與舒緩,加上經過 27 日 5K 與昨天的 10K 兩項賽事,卓承齊腳部狀況恢復 9 成,劉曜彰說:「因為他從沒游過25K,一開始我也擔心會游不完,不過他有依照賽前擬定的策略執行,前6圈都有跟上領先集團,我就比較放心。」

卓承齊的教練劉曜彰也在社群發文表示:「腎上腺素上上下下了好幾天,感謝孩子一個完美的觸牆,開心!25km 第九名。」得知卓承齊的比賽成績後,物理治療師柴惠敏也在臉書上發文祝賀說:「承齊在去年沒拿到奧運門票時,他寫了一篇我認識他有史以來最長的文,深深地懺悔,文末他說他一定會做到。這一年我看到他努力改變自己,我想我應該可以看到他站在亞運的凸台上,沒想到世錦賽就報佳績,太開心了!是台大之光。」

責任編輯:Eulla


*運動競賽,盡在運動筆記

卓承齊 世錦賽 亞運

延伸閱讀

跳水/全紅嬋跳板奪冠 夢之隊世錦賽達百金里程碑

大馬羽賽/不敵世錦賽金牌 「楊肉盧」首輪出局

台灣之光!10歲台裔小女孩「小小廚師」奪冠 忍3年才能公開

NBA/「浪花兄弟」友誼開始 湯普森爆同隊3年後才變熟

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。