快訊

余苑綺病情惡化 余天臨時取消活動趕往醫院

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死 哈佛專家告訴你殘酷真相

76行者前總召陳修將毆死女友 傷害致死罪判9年6月

羽球/台北公開賽「泡泡」復辦 首波預售套票秒殺

台北市副市長黃珊珊(左二)、中華羽協理事長張國祚(中)共同主持台北羽球公開賽啟動儀式。記者侯永全/攝影
台北市副市長黃珊珊(左二)、中華羽協理事長張國祚(中)共同主持台北羽球公開賽啟動儀式。記者侯永全/攝影

因新冠肺炎疫情停辦兩年,台北羽球公開賽強勢回歸,中華羽將精銳盡出,今年已摘下2冠的「一姊」戴資穎、「一哥」周天成東京奧運金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋都到齊,7月19日到24日在台北和平籃球館捍衛主場。

台北公開賽屬世界羽聯(BWF)超級300系列賽,2018年總獎金就已提升到50萬美元,今年復辦吸引27國、290位選手報名,日前開放首波預售套票「秒殺」,明將全面開放單日票販售,台北市副市長黃珊珊歡迎球迷在後疫情時代感受國際賽張力。

為確保賽事安全進行,今年將採「泡泡」模式,外國選手入境都有專車接送到旅館,篩檢陰性後才可到練習場館,國內選手和工作人員也採「泡泡」模式全面防疫。

不過台北公開賽力拚升級超級500系列賽的目標恐破滅,BWF日前已宣布2023到26年的世界巡迴賽各級主辦城市,台北公開賽仍屬BWF超級300系列賽。

中華羽球協會理事長張國祚表示,台北公開賽總獎金達已是超級300系列最高,且超過超級500系列賽最低獎金標準,賽事軟硬體也達到超級500的規模,沒能升級讓人失望,羽協已寫信詢問BWF,不放棄任何轉圜機會,「我們還在爭取,希望有機會。」

張國祚提到,無法升級的可能原因有兩個,其一是超級500已有許多亞洲國家舉辦,第二就是「屬於中國的因素」。

羽球 東京奧運 疫情 戴資穎 周天成 新冠肺炎

延伸閱讀

大馬羽賽/楊博涵、盧敬堯不敵世錦賽金牌 大馬公開賽首輪出局

大馬羽賽/染疫復出開紅盤 王子維逆轉勝闖第二輪

羽球/台北公開賽相隔3年回歸 戴資穎、麟洋配捍衛主場

大馬羽賽/山口茜27分鐘就爆冷出局 小戴重返球后大利多

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。