大馬羽賽/不敵世錦賽金牌 「楊肉盧」首輪出局

「楊肉盧」不敵去年世錦賽金牌的日本組合小林優吾、保木卓朗,連3站首輪出局。 中央社
「楊肉盧」不敵去年世錦賽金牌的日本組合小林優吾、保木卓朗,連3站首輪出局。 中央社

台灣羽球男雙組合「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,今天在馬來西亞公開賽男雙首輪,以21比14、16比21、13比21不敵去年世錦賽金牌的日本組合小林優吾、保木卓朗,連3站首輪出局。

總獎金67.5萬美元(約新台幣2002萬)的2022馬來西亞羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級750系列的次頂級大賽,今天稍早台灣一姐戴資穎與「羽球王子」王子維雙雙成功闖關,男雙「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯則是壓軸登場。

世界排名24的楊博涵與盧敬堯,近來籤運不太理想,先在印尼大師賽首役不敵奧運金牌組合王齊麟和李洋出局,接下來在印尼公開賽首輪又強碰去年世界羽球錦標賽銅牌組合、丹麥的奧斯陸(Kim Astrup)與拉斯穆森(Anders SkaarupRasmussen),同樣受阻次輪門外。

「楊肉盧」轉戰馬來西亞公開賽,則在首役遭遇去年世錦賽金牌的小林優吾與保木卓朗,對手本季曾在泰國公開賽奪冠,目前世界排名第2,也是大會男雙第2種子。

「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯,過去和日本組合交手2次,對方都是贏家,今天兩組人馬再次交手,台灣組合僅在開局短暫落後,接著連拿4分取得超前,此後在一路領先的優勢,先以21比14拿下。

次局雙方陷入纏鬥,在10比10膠著之際,被對手拉出5比1攻勢陷入落後,「楊肉盧」雖將差距縮小至只差3分,接下來又連丟5分,以16比21讓出,雙方以1比1打平。

可惜的是,決勝局戰況宛如次局翻版,雙方在前半段以10比10打平,接下來對手拉出一波10比2攻勢拉開差距,並取得「聽牌」優勢,「楊肉盧」最終以13比21吞敗,無緣晉級。

羽球 世錦賽 戴資穎

延伸閱讀

大馬羽賽/染疫復出開紅盤 王子維逆轉勝闖第二輪

大馬羽賽/周天成、麟洋配打頭陣 戴資穎周三登場

印尼羽賽/不敵世錦賽銅牌組合 台灣男雙「楊肉盧」 出局

印尼羽賽/羽球王子確診!王子維遺憾退賽

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。