NFL/坦帕灣海盜明星四分衛葛朗考斯基退休 還會再復出?

葛朗考斯基生涯第二次宣布退休。(美聯社)
葛朗考斯基生涯第二次宣布退休。(美聯社)

明星邊鋒葛朗考斯基(Rob  Gronkowski)生涯第二次宣布退休,年僅33歲的他傷痛纏身,但假使繼續騁馳賽場,有機會名正言順成為史上最偉大近端鋒。然而他的生涯中,過去也有兩次退休再重返賽場的案例。也許這一次,他也正在為生涯的最後一舞做醞釀。

葛朗考斯基不僅曾單季17次接球達陣寫下近端鋒歷史,生涯92次達陣也僅次蓋茲(Antonio  Gates)的116次,以及岡薩勒斯(Tony  Gonzalez)的111次。現在葛朗考斯基33歲,雖然不算年輕,但若身體狀況可接受再打幾年絕對沒問題。蓋茲就奮戰到38歲才退休,岡薩勒斯則是37歲。

撇除年紀因素,葛朗考斯基過去就曾以退休為理由進行調整。除了廣為人知的第一次退休,使他並未在2019賽季出賽。其實以前還有一次,他曾經即將被愛國者隊交易至底特律獅。結果他當時宣稱要退休,讓這樁交易最終破局。我們真的無法下定論,葛朗考斯基是否真的使用退休為策略,為自己的身體狀況和生涯進行策略性調整。

葛朗考斯基雖然在比賽表現神勇,於公開場合也笑臉常開,但包括背部與肩膀等身體部位都曾遭遇嚴重傷勢,他本人也對於傷痛感到厭倦。但考量自身年齡和四分衛好夥伴布雷迪(Tom  Brady)仍在拚戰,且需要更穩定的接球目標,因此外界對於他未來的二度復出都保持開放態度。連他的經紀人羅森豪斯(Drew  Rosenhaus)都說:「以我個人立場來說,他如果季中或下季復出我都不會太驚訝。」而當時用退休破壞交易的時候,也是同一位經紀人。

若要打破蓋茲116次達陣的紀錄,可能需要三個球季。挑戰紀錄將會非常辛苦,但我個人臆測,已經如此接近,葛朗考斯基自己搞不好也躍躍欲試。畢竟他可是拿過年度東山再起獎,以及四次超級盃的球星。他在退休感言表示,這一次是「歇息」(chilling  out),期待他再次操作退休。

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。