快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

台灣反曲弓女子射箭代表隊雷千瑩(中)、彭家楙(右)、郭紫穎(左)26日在2022射箭世界盃巴黎站壓軸決賽中表現亮眼,3局賽事中僅出現1支8分箭,氣勢制霸,毫無意外射下金牌。 中央社
台灣反曲弓女子射箭代表隊雷千瑩(中)、彭家楙(右)、郭紫穎(左)26日在2022射箭世界盃巴黎站壓軸決賽中表現亮眼,3局賽事中僅出現1支8分箭,氣勢制霸,毫無意外射下金牌。 中央社

台灣女子反曲弓代表隊雷千瑩、彭家楙、郭紫穎今天以5比1輕取印度,奪世界盃巴黎站團體金牌,為2019年世錦賽後台灣女團首金。選手表示,致勝關鍵在於整體團隊氛圍默契。

台灣反曲弓女子射箭代表隊今天在2022射箭世界盃巴黎站壓軸決賽中表現亮眼,對手印度僅在第2局追到平手;台灣隊一路穩定暢旺,3局賽事中僅出現1支8分箭,氣勢制霸,毫無意外射下金牌。

頒獎典禮上,冠軍台灣隊一旁是獲得銀牌的印度隊與銅牌德國隊。隨後中華民國國旗歌響徹比賽場地巴黎文森城堡(Château de Vincennes),氣氛令人感動。

台灣女子反曲弓代表隊繼今年4月世界盃首站的土耳其安塔利亞站奪得銅牌後,這次在巴黎站金牌戰再度登上頒獎台。台灣射箭代表隊總教練林政賢表示,這不僅是女團本季首金,更是2019年世錦賽後首次奪冠,對選手意義重大。

雷千瑩向表示,這次大家都有發揮平常的實力水準,也會在場上互相提醒,整體團隊氛圍與默契都營造得很好,才能順利在決賽中拿下勝利。

她指出,東京奧運之後就因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情沒什麼機會參加國際賽事,今年參加的3場國際賽事,其他場次成績都有在前4名,「這是今年的第一面金牌,意義在於可以提升整體士氣跟氛圍,希望可以保持如此狀態再繼續往前走」。

台灣射箭隊女團在東京奧運表現不盡理想,目前排名世界第6。對於2019年世錦賽後奪下的首面金面,彭家楙表示,經兩年多休整,這是今年的第3場國際賽,「從第一場開始,已經慢慢找回國際賽事張力的感覺,也持續在進步與努力」。

這份肯定讓他們更有信心面對之後的比賽,「能清楚知道我們想要的是什麼,並在比賽中發揮…我們將帶著這份榮耀繼續努力下去,繼續為中華隊拿更好的成績」。

郭紫穎則坦言,在金牌戰賽場上難免緊張,「但因為有學姊的carry(協助),讓我比較安心一點」。

提到本次賽事的難忘時刻,選手都覺得法國世界盃的決賽場地讓人驚艷,歐洲建築令人難忘,「在亞洲比賽很少有機會在歷史紀念性的地標比賽,這是很棒的回憶」。

不同於前幾輪賽事,決賽時場地從體育館移至腓力奧古斯都、路易九世、腓力三世等君王曾居住的巴黎東郊文森城堡,古堡結合國際射箭比賽,更顯莊重氣派。

台灣射箭女團接下來將準備7月的哥倫比亞賽事,透過移地訓練,把狀態發揮到最好,持續到哥倫比亞舉辦的第4場世界盃。

世錦賽 雷千瑩 林政賢

延伸閱讀

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

射箭/世界盃巴黎站 彭家楙個人對抗賽挺進4強

射箭世界盃/射退強敵德國 反曲弓女團晉級金牌戰

正妹女團穿超辣真理褲 屁股蛋全掉出

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。