射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

中華女子反曲弓射箭隊勇奪世界盃射箭賽巴黎站金牌,雷千瑩(中)、彭家楙(右)及郭紫穎(左)。圖/中華射箭隊提供
中華女子反曲弓射箭隊勇奪世界盃射箭賽巴黎站金牌,雷千瑩(中)、彭家楙(右)及郭紫穎(左)。圖/中華射箭隊提供

中華女子反曲弓隊勇闖2022年世界盃射箭賽巴黎站金牌戰,今天和印度隊最後決戰,由奧運國手「雷母」雷千瑩、彭家楙及郭紫穎的組合一路領先,最終以5:1拿下勝利,勇奪金牌。

中華隊首局先馳得點,率先取得2:0領先,第2局和印度隊戰平,第3局靠印度兩支8分箭「幫忙」,以56:53再下一城,最終就以5:1壓下對手,摘下金牌。

彭家楙表示,很開心時隔一、兩年能再站上比賽場上,感受比賽氛圍,「拿到第一名,我們都很開心!」

2019年奪下世錦賽女子個人賽金牌的雷千瑩笑說,儘管拿過世界第一,自己仍享受當下,今天隊友表現傑出,自己也很開心,「後續比賽我們會繼續努力,繼續拿到好成績。」

巴黎站是今年世界盃第三站,男子反曲弓隊由湯智鈞、魏均珩和戴宇軒出征,列第4種子但8強不敵土耳其隊;今天女子隊先登頂,晚上彭家楙還要挑戰個人賽獎牌,她將在台灣時間晚上8點02分的4強賽對決南韓奧運金牌名將崔美善,爭取金牌戰門票。

女子個人賽銅牌戰將於台灣時間晚上8點28分登場,彭家楙若能射進金牌戰,將於晚上8點40分登場。

中華女子反曲弓射箭隊勇奪世界盃射箭賽巴黎站金牌。圖/中華射箭隊提供
中華女子反曲弓射箭隊勇奪世界盃射箭賽巴黎站金牌。圖/中華射箭隊提供

雷千瑩 世錦賽 湯智鈞

延伸閱讀

射箭/世界盃巴黎站 彭家楙個人對抗賽挺進4強

射箭世界盃/射退強敵德國 反曲弓女團晉級金牌戰

射箭國手林詩嘉女閨密縱火案身亡 外國男友首現身致哀

縱火案陳嫌妹妹是射箭國手林詩嘉好姊妹 原訂今年完婚

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。