快訊

專訪/負面聲量高 陳時中稱「好學生會被挑毛病」

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

田徑/美國金牌跨欄女將 謙卑面對世界紀錄

美國女子跨欄好手麥克勞琳繼續推高極限,將400米跨欄推到51秒41。(photo from 麥克勞琳IG截圖)
美國女子跨欄好手麥克勞琳繼續推高極限,將400米跨欄推到51秒41。(photo from 麥克勞琳IG截圖)

美國東奧金牌短跑女將麥克勞琳真的沒有極限!麥克勞琳25日在美國田徑錦標賽決賽再繳出佳績,她在400公尺跨欄跑出51秒41,再度刷新自己保持的51秒46世界紀錄,這勝利也幫她贏下代表美國、參加7月份在俄亥俄州舉行的世錦賽。這已是麥克勞琳生涯第三度刷新紀錄。這位虔誠的基督徒跑者賽後謙虛說,目標只是完賽,賽果有各種可能。

三度推高世界紀錄

根據《英國廣播公司》報導,去年在東京奧運跨欄項目替美國搶下兩面金牌的田徑好手麥克勞琳,25日在美國田徑錦標賽、女子400公尺跨欄決賽繼續寫下麥克勞琳障礙,她以51秒41輕鬆於決賽勝出,這場勝利也確保了麥克勞琳7月在俄亥俄州舉行的世錦賽資格,年僅23歲的麥克勞琳提到,會繼續代表美國代表隊、把好成績留在地主。

而麥克勞琳的51秒41更是刷新自己在東京奧運的51秒46世界紀錄,這位女將在東奧已經是女子400公尺跨欄項目的大魔王,不僅在東奧個人項目決賽刷新世界紀錄奪金,她在團隊賽(4人跨欄接力)也獲得金牌。

麥克勞琳出道初期就展現驚人天賦,先是在2019年世錦賽一鳴驚人,在400跨衝出52秒23的個人最佳紀錄,該役僅次於前世界紀錄保持人、美國同袍跑者達利拉(上述2人也是世上唯二400跨跑進52秒的女性)。

信靠上帝、謙虛個性

隨後她在2021年繳出宰制級成績,先是在奧運選拔賽衝出51秒90的成績(刷新當時的世界紀錄),接著在東奧個人項目決賽推高紀錄到51秒46,算上最新的51秒41紀錄,都奠定這位年輕小將在女子跨欄屆的崇高地位,相信未來世界級女子跨欄賽事,眾多跑將第一目標都是「如何在400跨擊敗麥克勞琳」。

此外,麥克勞琳更是一位虔誠基督徒,她在本役賽後受訪時謙稱,自己只想穩定完賽,賽果皆有可能(意即她並未預設自己是穩居第一的)。而去年東奧奪金、刷新世界紀錄時,麥克勞林也只是淡然歸功於上帝,她當時提到,2021年整個賽季是自己與新教練、新團隊的首度配合,互信與努力同樣重要,她自己是把榮耀歸於上帝,認為這是信靠祂的好結果。

【更多精采內容,詳見

田徑 世錦賽

延伸閱讀

IMF預測 美可避開經濟衰退

東奧支出超紀錄 最後統計約為3100億台幣

游泳/確診影響備戰進度 王冠閎世錦賽200蝶無緣決賽

轉戰NFL不忘本! Allen 110m跨欄飆出 12.84 秒歷史第三

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。