快訊

英國財政風暴來了!我金融業曝險達1.5兆元 金管會緊盯

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

射箭世界盃/射退強敵德國 反曲弓女團晉級金牌戰

台灣反曲弓小將郭紫穎。 射箭協會提供(資料照)
台灣反曲弓小將郭紫穎。 射箭協會提供(資料照)

世界盃射箭賽巴黎站我國好手今天在反曲弓團體組賽事登場,其中女團雷千瑩、彭家楙、郭紫穎一路過關斬將,分別在16強賽射退孟加拉、8強賽擊落美國後,4強賽再射落強敵德國,挺進周日金牌戰。

世界盃射箭賽第3站本周在法國巴黎舉行,在昨天舉行的排名賽中,我國女團就取得排名第3名的佳績,男團也排進第4名,得以在首輪輪空。

今天舉行的團體賽,我國男團由東奧國手湯智鈞、魏均珩搭配戴宇軒出擊,在16強賽面對地主法國最終以6:2勝出,不過8強賽面對土耳其卻在首局率先拿下後,土耳其在接下來3局兩度逼平中華隊,並成功拿下第3局,讓雙方戰成4:4平手,讓比賽進入加射賽,最終雙方三箭總分都射出28分,不過土耳其因為射出2支10分箭(1支命中靶心)勝過中華隊的1支,以5:4勝出,中華男團也在8強止步。

女團部分由雷千瑩、彭家楙、郭紫穎聯手,先在16強以6:2射退孟加拉,8強賽再以5:1擊敗美國,4強賽碰上強敵德國,中華隊展現超高穩定性,在4局賽事中僅射出2支8分箭,共9支10分箭,最終以6:2勝出,挺進到周日金牌戰。

中華隊 雷千瑩 湯智鈞

延伸閱讀

非洲大蝸牛為起點 張恩滿登德國卡塞爾文件展

歐盟2035年全面禁售燃油車?德國財政部長:我們不會遵守!

射箭國手林詩嘉女閨密縱火案身亡 外國男友首現身致哀

縱火案陳嫌妹妹是射箭國手林詩嘉好姊妹 原訂今年完婚

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球世錦賽/直落2退越將 戴資穎8強就位

昨天世錦賽首戰只花26分鐘就過關,世界排名第2的我國「一姊」戴資穎,今天第三輪出戰排名有落差的越南武氏妝再度過關,歷時3...

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。