快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

余天寸步不離余苑綺病房 痛心同意「病危不再急救」

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

林昀儒奪下今年首座男單冠軍。 圖擷自World Table Tennis臉書粉專
林昀儒奪下今年首座男單冠軍。 圖擷自World Table Tennis臉書粉專

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」

現年20歲的林昀儒,在WTT球星挑戰賽克羅埃西亞薩格勒布站先是於4強對決排名12的德國選手法蘭西斯卡(Patrick Franziska),最終以4比1逆轉搶下冠軍戰門票,決賽對上19歲的中國新星向鵬,以11比8、11比9、11比5、11比8橫掃對手,本季男單首冠到手。

林昀儒在賽前曾表示,中國球員實力很強、都不好打,因此對於最終能抱走冠軍盃他感到非常開心,「我很高興,因為距離我上次贏得男單冠軍已經有段日子了,大概有2年多的時間,要贏下這場比賽相當不容易,雖然看起來是4比0,但是每一局都很難,你必須全神貫注,我認為自己的發球和接發球做得很好,這是我獲勝的原因。」

WTT在官方FB和IG也放上兩人比賽的片段,並稱讚林昀儒令人印象深刻的表現讓他榮獲冠軍,直呼「他怎麼做到的?(How does he do it?)」

林昀儒 桌球

延伸閱讀

桌球/WTT挑戰賽直落四力挫陸新星 林昀儒奪本季男單首冠

桌球/41歲老將莊智淵出局 WTT挑戰賽無緣和林昀儒爭霸

桌球/林昀儒拍下宇田幸矢 挺進WTT挑戰賽男單8強

桌球/「改變是對的」 現任教練談林昀儒如何走出瓶頸

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

高球/盼到俞俊安攜手征PGA 潘政琮興奮:台灣沒有再等30年

台灣旅美高球好手俞俊安取得下季美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)的參賽資格,東京奧運高球銅牌得主潘政琮今天也相當期待,兩人將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。