快訊

16歲女北宜騎車跑山自摔撞車亡 借車男友及車主確定依法送辦

世足賽/2026年史上最盛大 3國主辦、遍布北美16城市開戰

國際足球總會(FIFA)今天宣布,2026年由美國、加拿大、墨西哥3國聯合主辦的世界盃足球賽,史上規模最大的48隊80場賽事將在北美洲16個城市舉行。 美聯社
國際足球總會(FIFA)今天宣布,2026年由美國、加拿大、墨西哥3國聯合主辦的世界盃足球賽,史上規模最大的48隊80場賽事將在北美洲16個城市舉行。 美聯社

國際足球總會(FIFA)今天宣布,2026年由美國、加拿大、墨西哥3國聯合主辦的世界盃足球賽,史上規模最大的48隊80場賽事將在北美洲16個城市舉行。

自從2002年日本與韓國共同主辦世界盃以來,相隔24年這四年一度的國際足球盛會再度出現不只一個國家主辦的情形,更特殊的是,這是世界盃史上第一次3個國家聯合主辦的一屆。

4年前,美墨加3國聯手擊敗摩洛哥(Morocco),取得世足賽主辦權。國際足球總會(FIFA)今天在紐約揭曉2026年將舉辦賽事的北美16個城市,其中11個城市位於美國。

2026年世界盃將是史上規模最大的世界盃,會內賽隊伍首次擴增到48隊,場次達80場。自1998年法國世界盃以來7屆世足賽維持32隊規模。

80場賽事中,60場在美國舉行,分布於11個城市:亞特蘭大、波士頓、達拉斯、休士頓、堪薩斯市、洛杉磯、邁阿密、紐約、費城、舊金山、西雅圖。

20場比賽在墨西哥與加拿大舉行。墨西哥3個舉辦賽事的城市包括墨西哥市、瓜達拉哈拉(Guadalajara)、蒙特雷(Monterrey);加拿大2個城市是溫哥華和多倫多。

這是美國第2次主辦世足賽。1994年美國擔任東道主,場地遍布境內9個城市,擔綱最多賽事與決賽地點的是洛杉磯巴沙迪納(Pasadena)的玫瑰盃體育場(Rose Bowl)。

可容納9萬觀眾的玫瑰盃體育場這次沒有入選2026年世界盃場地,大洛杉磯地區取而代之是耗資50億美元打造、號稱當今世上最昂貴體育場的SoFi體育場(SoFi Stadium)。

墨西哥分別在1970年、1986年擔任主辦國,加上2026年與美加聯合舉辦,墨西哥將成為史上第一個3度參與主辦世足賽的國家。

2022年世界盃足球賽今年底在中東國家卡達(Qatar)境內的5個城市、8座場館舉行,開幕賽訂於11月21日。

世足賽

延伸閱讀

足球/旅歐小將袁永誠暢談追夢旅 謝老爸賣房也要力挺

卡達世足賽簽證國籍只能選中國?外交部:已復列台灣

「捍衛戰士2」超車「奇異2」奪北美冠軍 問鼎10億票房

和碩攻電動車 北美持續擴廠

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。