快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

卡達世足賽簽證國籍只能選中國?外交部:已復列台灣

外交部。報系資料照片
外交部。報系資料照片

外交部今指出,世界盃足球賽「球迷證」系統已更正回復我國國籍選項,標註為「台灣」。

根據路透報導,以及網友在PTT的說法,台灣球迷計畫赴卡達觀賞世界盃足球賽,但申請可作為卡達簽證及球迷識別證的「球迷證」(Hayya Card)沒有台灣人的選項,可能被列為來自中國。

外交部發言人歐江安日前表示,已注意到卡達世界盃足球賽台灣觀眾申請入境簽證國籍欄位可能的問題,並立即通知轄管卡達地區的駐沙烏地阿拉伯代表處協助接洽相關單位進行瞭解與溝通,尚待相關單位回覆。

歐江安今在例行記者會說,世界盃足球賽「球迷證」系統已更正回復我國國籍選項,並標註為「台灣」;外交部對於卡達世界盃足球賽籌備單位正視我國球迷權益並迅速回應我方訴求的善意,表示感謝與肯定,也感謝國內外媒體對本案的關注及各界友人的支持與協助。

歐江安指出,卡達世界盃足球賽為全球體育界盛事,為持續服務我國內廣大球迷参與本屆世界盃足球賽賽事,並協助屆時赴卡達觀賽國人,外交部與相關駐外館處將與中華足球協會密切協調,提供必要協助。

足球 卡達 外交部

延伸閱讀

普亭反對藉台灣問題干涉中國內政 我外交部嚴正抗議

世足賽/台灣觀眾看球恐列中國人 卡達官員:可能另作安排

俄官員稱「中國台灣」不能討價還價 外交部:不實表述

陸宣稱台海非國際水域 外交部嚴正駁斥謬論

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

羽球/5項能力評價女單選手 主持人大讚戴資穎:手法太美

2022年羽球世錦賽22日在東京點燃戰火,日前羽聯邀請兩位播客主持人分析女單選手,其中一位主持人透露自己最欣賞戴資穎在場上的策略,另一位則表示她的擊球手法太美了。 「The Badminton

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。