台北國際龍舟賽 真理大學獲小型龍舟公開男子組冠軍

真理大學在「2022台北國際龍舟錦標賽」獲得小型龍舟公開男子組第一名。圖/真理大學提供
真理大學在「2022台北國際龍舟錦標賽」獲得小型龍舟公開男子組第一名。圖/真理大學提供

為期3天的「2022台北國際龍舟錦標賽」今天在台北基隆河大佳段河道大直橋下隆重舉辦總決賽,儘管國內疫情依然呈現緊繃的狀態,但適逢端午連假,再加上近幾天風和日麗的天氣,因此吸引許多愛好水域運動的民眾前往觀賽。此次競賽的結果,真理大學在小型龍舟公開男子組決賽中取得第一名的佳績。而在小型龍舟公開女子組中,真理大學與台北市霞海共組一隊,齊心協力取得小型龍舟公開女子組的第二名。

真理大學龍舟隊成立的時間僅有幾年,但卻在大大小小龍舟公開賽中有亮眼的成績,以3分15秒獲得小型龍舟男子組決賽的冠軍,位居第二名的為台北海洋科技大學,時間為3分22秒。真理大學龍舟隊教練范良誌表示:「今天(5日)早上天氣晴朗,雖然天氣炎熱,但本校學生都還算表現良好,而下午主要受到逆風與逆流的影響,因此成績雖然受影響,但選手都盡全力演出,真的表現運動家的精神,我們非常開心。」

不僅男生優秀,真理大學也因為近幾年的龍舟氣勢銳不可當,因此吸引許多女生選手加入,但適逢疫情影響,造成此次參賽的女生人數不足,所幸在協調後與實力雄厚的台北霞海組成一隊,最後在小型龍舟公開女子組中以4秒之差,位居第二名,顯見真理大學龍舟隊女子組的潛在實力。

參與此次競賽的真大選手陳同學表示,疫情期間的練習真的很辛苦,常常一大早去到練習集合點,可能因為剛好有同學染疫所以少了人手,但幸好選手們大家都很敬業,就算有人不能來,但范教練還是堅持該做的訓練與該完成的進度當日就須完成。今天在場邊全程陪伴的真大運動管理學系教授呂銀益表示:「看到選手們今天的表現真的很感動,至少龍舟這個競賽讓我看到他們的付出與努力,其實堅持在任何情況下把比賽完成就是一種勝利。」

真理大學在「2022台北國際龍舟錦標賽」表現優異。圖/真理大學提供
真理大學在「2022台北國際龍舟錦標賽」表現優異。圖/真理大學提供

運動家

延伸閱讀

影/2022高雄龍舟嘉年華 健身工廠B隊奪社會混合組冠軍

台北龍舟錦標賽10隊沒來 柯文哲稱:大概是確診沒辦法組隊

官方叫停民間私辦 划龍舟遭雷擊 湘男落水失去蹤影

新北市議長盃龍舟賽 微風運河慶端午飆速競賽嗨翻天

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎海外人氣超高 印尼粉絲花40分鐘等簽名喊值得

台灣羽球天后戴資穎在28歲生日前一天上演逆轉秀,擊敗亞錦賽金牌王祉怡於印尼公開賽奪冠,當時不但有大批印尼球迷在現場為她唱生日快樂歌,近日還有一名球迷透露自己在印尼公開賽期間6天都到場,為了拿小戴簽名,

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

柔道/不敵永山龍樹 楊勇緯「銀」恨、吞奧運後首敗

巴黎奧運柔道積分採計後的首場比賽烏蘭巴托大滿貫賽,我國今天共有6名選手登場,其中「柔道男神」楊勇緯在男子60公斤級一路過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。