快訊

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

影片曝光!俄國飛彈發射後空中反轉 回原地炸自己人

防止犯罪滲入運動比賽 檢察官現場監看職棒、職籃

法務部長蔡清祥(中)日前擔任職籃賽事開球嘉賓。圖/法務部提供
法務部長蔡清祥(中)日前擔任職籃賽事開球嘉賓。圖/法務部提供

法務部為推廣反毒、防賭政策,分別與中華職業棒球大聯盟、台灣男子職業籃球聯盟合作,於賽季期間指派檢察官到球場監賽,以具體行動保護選手安全,並維護比賽的公平性,讓反毒、防賭觀念隨賽事深入人心。

法務部說,企畫案主要為防範犯罪滲入比賽,保障選手合法權益,除延續從2009年起因「職棒假球案」規畫的防賭機制外,另針對隸屬中華職棒聯盟的5支球隊經由檢察機關與球團的聯繫平台,啟動反毒、防賭機制。

法務部配合球團春訓期程辦理法治宣導、法律座談,以培養選手善用法律保護自己的能力,更於比賽期間指派專責檢察官或檢察事務官到場監賽,佐以編撰新版球類運動法治教育手冊於官網,列舉出球員、教練可能遇到的法律問題。

法務部說,國內2大男子職業籃球聯盟「P.LEAGUE+」及「T1」聯盟今年也提出與法務部合作計畫,法務部長蔡清祥更以「反毒 Defense防賭」及「反毒、防賭 Double Team」為合作主題,先後受邀出席2個聯盟的比賽擔任開球嘉賓。

法務部 檢察官

延伸閱讀

最高檢督導查賄明全國同步揭牌 法務部擬查察綱領

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

柔道/不敵永山龍樹 楊勇緯「銀」恨、吞奧運後首敗

巴黎奧運柔道積分採計後的首場比賽烏蘭巴托大滿貫賽,我國今天共有6名選手登場,其中「柔道男神」楊勇緯在男子60公斤級一路過...

足球/梅西單場狂進5球 阿根廷教頭:言語難以形容這位傳奇

為備戰11月底登場的2022卡達世界盃,阿根廷今天與愛沙尼亞進行友誼賽,阿根廷球王梅西(Lionel Messi)大爆發,單場踢進5球率領球隊以5:0獲勝,賽後阿根廷教頭斯卡洛尼(Lionel Sca

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。