快訊

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

食藥署包庇業者? 監院揭致癌縮水甘油標準「配合庫存延後」

這下BBQ了…雲林今早2952戶停電兇手是小鳥

世中運/帶史上最佳成績返國 全團33人確診

2022年諾曼第世界中學運動會昨天落幕,中華代表團獲得24金17銀28銅的佳績,排名第5名,創下我國歷屆參賽最佳成績,但連同法國當地PCR以及回國落地後的PCR檢測,共有33人確診,今天全團返抵國門後,確診者隨即由體育署洽請衛福部醫福會及疾管署協助安排至旅館型集中檢疫所隔離照顧,其餘團員則於防疫旅館進行居檢。

中華代表團今年獲得24金17銀28銅,超越上屆的24金15銀26銅,全團返國前於法國當地進行PCR採檢,其中20人為陽性,症狀為輕症或無症狀。

體育署表示,為妥善照顧全體團員,並考量主辦國防疫機制(採開放邊境管制作為,且賽事非採完善防疫泡泡模式,團員染疫風險較高)、代表團團員屬性(團員多數為青少年選手,確診後留在法國醫療照顧不易安排,家長擔憂程度較大)及原航班運輸規劃的合適條件(原航班採直飛、團進團出及包艙,可以做機上防疫規劃的合適安排)等,體育署上周就已研擬專案入境暨防疫應變計畫,並陳報中央流行疫情指揮中心同意全體團員(含確診者)得以同一班機隨團返國。

體育署依指揮中心核准專案防疫應變計畫,並在相關部會、駐法代表處協力合作,長榮航空公司全力配合及高中體育總會落實執行下,做好艙位區隔、動線分流及其他各項防疫應變措施,妥善安排全體團員搭乘原訂班機順利返國。

代表團返國後依規定於機場採檢,採檢結果陽性再添13人,總計33位確診者。

體育署表示,全部團員包括確診者及未確診者,已由體育署會同高中體總,在衛福部醫福會及疾管署協助下,分別安排團員於旅館型集中檢疫所及防疫旅館進行隔離檢疫,期間也會延續賽會期間的關懷機制,持續關懷照顧團員。

延伸閱讀

黃珊珊:快篩陽視同確診 中央預計5月26日上路

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

黃珊珊:防疫急門診轉型看診、用藥 增65歲綠色通道

配合中央新政策 鄭文燦:採檢站轉型為綠色通道醫療站

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

羽球/大量禮物「從天而降」 戴資穎盛讚泰國球迷很熱情

戴資穎昨在泰國賽女單決賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲,拿下今年首冠並獲得2.7萬美元(約81.2萬台幣)的冠軍獎金,賽後她被訪問時笑著表示,「在這裡每天可以看到這麼多觀眾很享受,泰國球迷真

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。