足球/負債累累還續約姆巴佩 西甲怒轟大巴黎「令人反感」

姆巴佩確定續留巴黎聖日耳曼。 美聯社
姆巴佩確定續留巴黎聖日耳曼。 美聯社

台灣時間22日今天凌晨,法甲聯賽迎來收官戰,早已確定奪冠的巴黎聖日耳曼在主場以5:0擊敗梅斯,原先傳出可能轉隊至西甲豪門皇家馬德里的法國球星姆巴佩(Kylian Mbappe)今天上演帽子戲法,球隊也證實了他將繼續與大巴黎續約至2025年。

姆巴佩本季與阿根廷球星梅西(Lionel Messi)、內馬爾(Neymar)組成「黃金三叉」,雖未發揮出最強戰力,但仍順利奪下法甲冠軍。而自從去年(2021年)8月梅西改披大巴黎戰袍後,姆巴佩的交易傳聞就鬧得沸沸揚揚。

據傳,原本皇馬已經備好1.8億歐元(約新台幣56億4866萬元)要向姆巴佩出手,但據法國記者爆料,大巴黎為了留人在最後關頭端出大肥約,徹底打動姆巴佩,讓局勢大大逆轉,皇馬也換來一場空。

在今天收官戰前巴黎特別在主場為姆巴佩舉行續約儀式,球隊主席兼CEO納瑟(Nasser Al-Khelaifi)開心地表示,姆巴佩已和巴黎聖日耳曼續約至2025年6月底。姆巴佩則說:「很高興我和大巴黎續約,也很開心能繼續在法國踢球,這是我出生、成長和萌芽的國家,我相信在這裡可以持續進步。」據報導,續約後他將獲得1.3億歐元簽約金、年薪為5000萬歐元。

大巴黎續約的消息釋出後也觸怒了西甲,他們聲稱大巴黎對姆巴佩提出的報價將損害歐冠的經濟穩定性:「像大巴黎這種俱樂部很令人反感,他們在前幾季累計虧損超過7億歐元、上賽季又虧損超過2.2億歐元,本季還有6.5億的薪資得上繳。他們應該關閉這項協議的。」

西甲也將對歐洲足聯、法國行政機關和財政局提出訴訟,以捍衛歐洲足球的經濟生態系統和可持續性。

巴黎 法國 西甲 皇馬

延伸閱讀

足球/賽季即將收官 安帥3答卷皇馬給滿分

國際賽事「疫」連取消、延期 騰訊體育裁員百人

為什麼法國女人永遠優雅又苗條?4種生活習慣學起來 先從慢慢吃飯開始

馬斯克讚微信「功能強大」想依此改造推特 陸網友們炸鍋

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

羽球/3頂尖賽事奪28冠破紀錄 戴資穎慶生不忘抱怨誤判

台灣羽球一姐戴資穎昨在印尼羽球公開賽收下本季第2冠,成為今天滿28歲的她最棒的生日禮物,這不僅是她個人生涯在該站第3冠,同時也讓她在BWF世界巡迴賽累積13冠,高居史上第一,不過在慶生之餘她仍忍不住抱

羽球/戴資穎決勝局臨危不亂連拿7分 外媒直呼「大師級風範」

「台灣羽球一姐」戴資穎昨在泰國公開賽復仇成功,擊敗去年東奧金牌中國選手陳雨菲拿下今年首冠,賽後中媒和外媒都對小戴的表現讚譽有加,直呼她「展現非常強的個人實力」,決勝局臨危不亂的強勢表現堪稱「大師級風範

羽球/戴資穎海外人氣超高 印尼粉絲花40分鐘等簽名喊值得

台灣羽球天后戴資穎在28歲生日前一天上演逆轉秀,擊敗亞錦賽金牌王祉怡於印尼公開賽奪冠,當時不但有大批印尼球迷在現場為她唱生日快樂歌,近日還有一名球迷透露自己在印尼公開賽期間6天都到場,為了拿小戴簽名,

桌球/本季男單首冠到手 林昀儒難掩開心:距離上一冠很久了

台灣桌球好手林昀儒在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,僅花39分鐘就以直落四擊敗中國新星向鵬,奪下今年首座男單冠軍,賽後「小林同學」直呼:「距離上次奪冠已經有段日子了。」 現年2

印尼羽賽/化解對手5賽末點 戴資穎退陳雨菲晉冠軍賽

我國羽球一姐戴資穎今天在BWF超級1000的印尼羽球公開賽女單4強賽,遭遇中國大陸好手陳雨菲,也是雙方繼泰國公開賽冠軍賽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。